Linguines crémeuses à la dinde et bacon
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Linguines crémeuses à la dinde et bacon

Linguines crémeuses à la dinde et bacon

avec épinards et petits pois

Un souper idéal pour la famille, inspiré d’un classique du resto! Les enfants mangeront tout jusqu’à la dernière bouchée, même les légumes verts santé qui passeront inaperçus dans la sauce bien veloutée.

Ingrédients: Poitrine de dinde • Linguines (semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides) (œuf, blé) • Champignons • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Petits pois • Épinards • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

113 g

Champignons

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde)

56 g

Petits pois

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

113 ml

Crème

(Contient Lait)

227 g

Linguines frais

(Contient Blé, Oeuf Peut contenir Oeuf, Blé)

56 g

Jeunes épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

100 g

Tranches de bacon

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1080 kcal
Graisses53 g
dont saturés26 g
Glucides81 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines66 g
Cholestérol265 mg
Sel1510 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1300 mg
Calcium250 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Passoire

Instructions

Cuire le bacon
1

• Remplir une grande casserole aux trois quarts d’eau chaude et ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en retournant souvent, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**. Retirer du feu. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver. Réserver l’excédent de gras dans la poêle.

Préparer les champignons et la dinde
2

• Entre-temps, trancher finement les champignons.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Sécher la dinde avec un essuie-tout. Sur une autre planche à découper, couper la dinde en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.

Cuire la dinde
3

• Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé.
• Ajouter la dinde et les champignons. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que la dinde soit dorée. (REMARQUE : La dinde continuera de cuire à une autre étape.)

Préparer la sauce crémeuse
4

• Dans la poêle contenant la dinde et les champignons, ajouter l’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que la dinde soit enrobée.
• Ajouter les pois, le fromage à la crème, le concentré de bouillon, la crème, le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que la dinde soit entièrement cuite**.

Cuire les linguines
5

• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce crémeuse avec la dinde et les légumes, les épinards, l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan.
• Bien mélanger, de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.
• Répartir les linguines crémeuses à la dinde et bacon dans les assiettes.
• Parsemer de bacon émietté et du reste du parmesan.