La pâté à la dinde traditionnel demande du temps à préparer. Voici une version toute aussi délicieuse, sous forme de pâtes, qui se prépare en bien moins de temps!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
56 g
Petits pois
1 pièce(s)
Carotte
227 g
Pennes fraîches
(Contient Blé)
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Oignon jaune
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
1 cc
Sel*
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Éplucher, puis couper la carotte en demi- lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Sécher la dinde avec un essuie-tout. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po), puis parsemer de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth (toute la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer.
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde.
• Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la dinde soit dorée et entièrement cuite**.
• Transférer dans une assiette.
• Entre-temps, ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson dans un bol moyen, puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Chauffer la même poêle à feu moyen, puis ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les carottes, les pois et les oignons.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Continuer à cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.
• Dans la poêle, ajouter en fouettant de 3 à 4 min le fromage à la crème, 1 c. à thé (2 c. à thé) de bouillon de poulet en poudre et l’eau de cuisson réservée, jusqu’à ce que le fromage fonde et que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer la poêle du feu.
• Dans la grande casserole contenant les pennes, ajouter la sauce de cuisson, la crème, la dinde et le jus restant dans l’assiette, et la moitié du parmesan. Bien mélanger.
• Répartir les pâtes dans les bols.
• Parsemer du reste du parmesan.