Voici un plat digne des vacances! Vous allez vous régaler avec ces crevettes à la grecque et ces pommes de terre rôties parfumées au citron. Le tout est accompagné de sauce tzatziki crémeuse, sans oublier la salade printanière aux tomates pour une touche de fraîcheur!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
½ cs
Poivre au citron
360 g
Pommes de terre à chair jaune
½ pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
56 ml
Tzatziki
(Contient Lait)
1 cs
Purée d’ail
1 pièce(s)
Citron
56 g
Mélange printanier
80 g
Tomato
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
3.83 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le haut du four de 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).
À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du poivre au citron (toute la qté pour 4 pers.) et saler. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les crevettes et la purée d’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
Entre-temps, fouetter dans un bol moyen 1/2 c. à soupe de jus de citron, 1/4 c. à thé de sucre et 1 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer. Ajouter les tomates, le mélange printanier et le feta, puis bien mélanger.
Dans un grand bol, fouetter le zeste de citron, la moitié du concentré de bouillon (tout le concentré pour 4 pers.) et 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Ajouter les pommes de terre rôties, puis remuer pour enrober. Répartir les crevettes, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Servir la sauce tzatziki comme trempette. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.