Crevettes au citron et à l’ail, maïs et poivrons
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Crevettes au citron et à l’ail, maïs et poivrons

Crevettes au citron et à l’ail, maïs et poivrons

avec pommes de terre rôties

Voici un festin familial qui fera voyager vos papilles dans le Grand-Sud. Ce plat comprend toutes les saveurs d’une casserole de crevettes classique, c’est-à-dire le citron, le beurre et l’ail. Et mieux encore, le tout se prépare sur deux plaques à cuisson pour un nettoyage facile !

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Crevettes
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

113 g

Maïs en grains

350 g

Pommes de terre à chair jaune

¾ cc

Poivre au citron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Citron

56 g

Oignon rouge

160 g

Poivron

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¾ cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses32 g
dont saturés7 g
Glucides58 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines27 g
Cholestérol205 mg
Sel1660 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Passoire
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saupoudrer de 1⁄2 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.), poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le bas du four de 20 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

Rôtir les légumes et les crevettes
3

Sur une autre plaque à cuisson, ajouter le maïs, les oignons, les poivrons, 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Entre-temps, ajouter dans un bol moyen les crevettes et 1⁄2 c. à thé de poivre au citron. Saler, puis bien mélanger. Lorsque les légumes seront légèrement croquants, retirer la plaque à cuisson du four avec précaution. Sur la plaque à cuisson contenant les légumes, ajouter les crevettes. Rôtir au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites**.

Préparer la trempette au citron
4

Entre-temps, ajouter dans un petit bol le zeste de citron, 1⁄4 c. à thé de poivre au citron (doubler la qté pour 4 pers.) et la mayonnaise. Saler, puis bien mélanger.

Préparer le beurre à l’ail
5

Dans un petit bol allant au micro-ondes, fondre 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Ajouter l’ail et 1⁄2 c. à soupe de jus de citron (doubler la qté pour 4 pers.). Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Sur la plaque à cuisson, arroser le mélange de crevettes et de légumes du beurre à l’ail. Saler, au goût, puis bien mélanger. Répartir les pommes de terre et le mélange de crevettes et de légumes dans les assiettes. Servir la trempette au citron en accompagnement. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.