Voici un festin familial qui fera voyager vos papilles dans le Grand-Sud. Ce plat comprend toutes les saveurs d’une casserole de crevettes classique, c’est-à-dire le citron, le beurre et l’ail. Et mieux encore, le tout se prépare sur deux plaques à cuisson pour un nettoyage facile !
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
113 g
Maïs en grains
350 g
Pommes de terre à chair jaune
¾ cc
Poivre au citron
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Citron
56 g
Oignon rouge
160 g
Poivron
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
¾ cc
Sel d'ail
2 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saupoudrer de 1⁄2 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.), poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le bas du four de 20 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
Sur une autre plaque à cuisson, ajouter le maïs, les oignons, les poivrons, 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Entre-temps, ajouter dans un bol moyen les crevettes et 1⁄2 c. à thé de poivre au citron. Saler, puis bien mélanger. Lorsque les légumes seront légèrement croquants, retirer la plaque à cuisson du four avec précaution. Sur la plaque à cuisson contenant les légumes, ajouter les crevettes. Rôtir au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites**.
Entre-temps, ajouter dans un petit bol le zeste de citron, 1⁄4 c. à thé de poivre au citron (doubler la qté pour 4 pers.) et la mayonnaise. Saler, puis bien mélanger.
Dans un petit bol allant au micro-ondes, fondre 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Ajouter l’ail et 1⁄2 c. à soupe de jus de citron (doubler la qté pour 4 pers.). Bien mélanger.
Sur la plaque à cuisson, arroser le mélange de crevettes et de légumes du beurre à l’ail. Saler, au goût, puis bien mélanger. Répartir les pommes de terre et le mélange de crevettes et de légumes dans les assiettes. Servir la trempette au citron en accompagnement. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.