Connue comme la sauce barbecue asiatique, la sauce hoisin joue un rôle double dans cette recette en apportant une douceur subtile au tilapia sauté et à la vinaigrette aux arachides et a la lime! Cette salade est à la fois excitante et délicieuse!
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Filet de Tilapia • Poivron • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Radis • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Limes • Carottes • Beurre d’arachides (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) (arachide) • Oignon vert • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Tilapia
(Contient Tilapia)
113 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Poivron
56 g
Carotte, en juliennes
1 pièce(s)
Lime
2 pièce(s)
Oignon vert
4 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Moutarde, Sésame Peut contenir Gluten, Lait, Noix, Sulfites, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Soya, Moutarde, Poisson)
1 pièce(s)
Beurre d'arachides
(Contient Arachides)
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Noix, Soya, Lait, Sulfites, Sésame, Arachides, Blé, Triticale, Moutarde)
2 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)
3 pièce(s)
Radis
1 cs
Huile*
2 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Trancher finement les radis.
• Dans une petite casserole, ajouter les radis, les carottes, le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Transférer les radis et les carottes, avec la marinade, dans un grand bol. Laisser refroidir au frigo.
• Dans un petit bol, laisser ramollir les sachets scellés de beurre d’arachides dans 1 tasse d’eau tiède (la même qté pour 4 pers.).
• Zester, puis presser la lime.
• Évider, puis trancher finement le poivron.
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Retirer les sachets de beurre d’arachides du bol et jeter l’eau.
• Dans le même bol, ajouter le beurre d’arachides, la moitié de la sauce hoisin, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes, les morceaux blancs des oignons verts et le mélange d’épices moo shu. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Retirer du feu. Ajouter le zeste de lime et le reste de la sauce hoisin. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• À l’aide d’un tamis, égoutter les radis et les carottes, puis jeter la marinade. Ajouter les poivrons, le mélange printanier, les concombres et la vinaigrette aux arachides et à la lime. Remuer pour enrober.
• Répartir la salade dans les assiettes.
• Garnir de crevettes.
• Parsemer d’échalotes frites et du reste des oignons verts.
Si vous avez choisi le tilapia, le sécher avec un essuie-tout. Couper le tilapia en morceaux de 4 cm (1 1/2 po). Cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire les crevettes, en augmentant le temps de cuisson à 3 à 5 min, jusqu’à ce que le tilapia soit opaque**. Suivre le reste de la recette telle qu’elle est écrite.