Double crevettes crémeuses au pesto de tomates séchées
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Double crevettes crémeuses au pesto de tomates séchées

Double crevettes crémeuses au pesto de tomates séchées

avec poivrons et couscous perlé

Ce soir, vous servirez un plat de rêves! Les crevettes et le couscous perlé moelleux sont recouverts d’une délicieuse sauce de tomates séchées et d’ail et parsemés d’oignons et de poivrons. Vous en redemanderez!

Ingrédients : Crevette • Poivron • Couscous perlé (semoule de blé dur) (blé) • Oignon jaune • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Ail.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Crevettes
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

570 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient Lait Peut contenir Noix, Soya, Sulfites)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

¾ tasse(s)

Couscous perlé

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Oignon jaune

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses39 g
dont saturés16 g
Glucides66 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines57 g
Cholestérol430 mg
Sel2600 mg
Gras Trans1 g
Potassium850 mg
Calcium250 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Cuire le couscous
2

• Ajouter le couscous à l’eau bouillante. Réduire à feu moyen. Cuire à découvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le couscous soit tendre.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter le couscous et le remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer pour enrober.

Cuire les légumes
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter l’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Saler et poivrer.

Préparer la sauce
4

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le pesto, le fromage à la crème et l’eau de cuisson réservée. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage fonde et que la sauce épaississe légèrement.
• Réduire à feu moyen.
• Ajouter les crevettes et la crème. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Retirer du feu.

Terminer et servir
5

• Saler et poivrer le couscous, au goût, puis le répartir dans les assiettes.
• Garnir de crevettes au pesto de tomates séchées.

6

Si vous avez doublé les crevettes, les cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de crevettes. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.