Ce souper grillé et frais est idéal pour les journées chaudes et ensoleillées. Une vinaigrette crémeuse à base d`arachides enrobe les nouilles froides en leur donnant plein de saveur. Allumez le barbecue pour griller rapidement les brochettes de crevettes et les poivrons!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
66 g
Mini concombres
160 g
Poivron
1 pièce(s)
Oignons verts
4 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Soya, Blé)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1.5 cs
Beurre d'arachide
(Contient Arachides)
6 pièce(s)
Brochettes en bois
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes• Ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. • Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.• Dans un grand bol, réserver 1/4 tasse (1/2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les spaghettis. Rincer les spaghettis à l’eau froide pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient refroidis.• Réserver pour bien égoutter.
• Entre-temps, tremper les brochettes dans l’eau pendant 5 min.• Évider, puis couper le poivron en quartiers.• Transférer dans une assiette. Arroser de 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.• Émincer les oignons verts.• Couper le concombre en petits bâtonnets.
• Dans un petit bol, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce au gingembre. Réserver le reste de la sauce au gingembre pour la vinaigrette.• Égoutter, rincer et sécher les crevettes avec un essuie-tout, puis les transférer dans une assiette. Arroser de 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.• Égoutter les brochettes, puis enfiler les crevettes sur les brochettes. Transférer les brochettes de crevettes sur une assiette pour les transporter au barbecue.
• Transporter le bol contenant la sauce au gingembre réservée et un pinceau à pâtisserie en silicone près du barbecue.• Disposer les poivrons sur la grille. Refermer le couvercle et griller de 3 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Remettre les poivrons dans la même assiette et laisser refroidir légèrement.• Disposer les brochettes de crevettes sur la grille. Refermer le couvercle et griller de 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient opaques**. Lorsque les crevettes seront presque cuites, badigeonner un côté d’un peu de sauce au gingembre, puis retourner. Griller pendant 30 s, puir répéter de l’autre côté.• Transférer les brochettes de crevettes dans l’assiette contenant les poivrons.
• Dans le bol contenant l’eau de cuisson réserver, ajouter le beurre d’arachides, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.• Ajouter la sauce soya, le reste de la sauce au gingembre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Lorsqu’il sera possible de manipuler les poivrons, les couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po).• Ajouter aux nouilles les concombre, les poivrons et la moitié des oignons verts. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Répartir la salade de nouilles dans les assiettes. Garnir de brochettes de crevettes. (CONSEIL : Pour faciliter la dégustation, retirer les crevettes des brochettes avant de les répartir dans les assiettes.)• Parsemer du reste des oignons verts.