Même si nous sommes au printemps, les couleurs vives de ce plat vous rappelleront l’été! Des crevettes grillées sont nappées d’une sauce crémeuse composée d’avocat, de coriandre, d’aneth et de lime, puis mélangées à du couscous israélien et des tomates cerises. Un vrai rayon de soleil un soir de semaine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
¾ tasse(s)
Couscous perlé
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Avocat
7 g
Coriandre
113 g
Tomates cerises
7 g
Aneth
1 pièce(s)
Lime
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Feta
(Contient Lait)
6 g
Ail
3 cs
Huile*
2.25 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (NOTE : mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, hacher finement l’aneth. Hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis presser la lime. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler et dénoyauter l’avocat.
Dans un grand bol, écraser l’avocat avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Ajouter la crème sure, le jus de lime, l’aneth, la moitié de la coriandre et 2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Bien mélanger au fouet. Saler et poivrer. Réserver.
Placer les crevettes, les tomates, le zeste de lime et l’ail sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, puis arroser de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller les crevettes et les tomates au centre du four jusqu’à ce que les crevettes soient roses et que les tomates commencent à éclater, de 5 à 6 minutes.** (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)
Entre-temps, ajouter le couscous à la casserole d’eau bouillante. Poursuivre la cuisson à découvert, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre, de 6 à 8 min, puis égoutter et rincer à l’eau froide. Remettre le couscous dans la même casserole.
Ajouter la moitié du feta et la moitié de la sauce à l’avocat à la grande casserole de couscous. Bien mélanger.
Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir des crevettes et des tomates grillées. Saupoudrer du reste de feta et du reste de coriandre. Couronner du reste de sauce.