Crevettes rôties en croûte de parmesan
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Crevettes rôties en croûte de parmesan

Crevettes rôties en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée

Ces magnifiques crevettes sont panées à la chapelure panko aux herbes et au parmesan. Faites les cuire au four pour les rendre parfaitement croustillantes! Faites de ce plat un délice encore plus irrésistible en l’accompagnant de mayo citronnée, de riz basmati et de haricots verts. Voilà des ingrédients simples, mais non moins satisfaisants!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Crevettes
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

½ pièce(s)

Citron

1 cc

Poudre d'ail

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

170 g

Haricots verts

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses30 g
dont saturés11 g
Glucides79 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines34 g
Cholestérol220 mg
Sel1770 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium500 mg
Calcium300 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, sortir du frigo 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, le concentré de bouillon, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à légère ébullition à feu élevé.• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer le tilapia
2

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.).• Dans un petit bol, ajouter la chapelure, le zeste de citron, la moitié de la poudre d’ail et le beurre ramolli. Saler et poivrer, puis écraser à la fourchette jusqu’à ce que le tout soit combiné.• Sécher le tilapia avec un essuie-tout. Saler et poivrer.• Placer le tilapia sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Parsemer de parmesan, puis garnir du mélange de chapelure, en pressant délicatement pour qu’il adhère bien.

Rôtir le tilapia et cuire les  haricots verts
3

• Cuire dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que le tilapia soit entièrement cuit**.• Entre-temps, parer les haricots verts.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les haricots verts.• Cuire à couvert de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.• Saler, poivrer et assaisonner du reste de la poudre d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer la mayo citronnée
4

• Entre-temps, ajouter dans un autre petit bol la mayonnaise, 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Dans la casserole contenant le riz, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis séparer le riz à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.• Répartir le riz et les haricots verts dans les assiettes.• Garnir le riz de tilapia.• Arroser d’un filet de mayo citronnée.