Crevettes scampi à l’ail
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Crevettes scampi à l’ail

Crevettes scampi à l’ail

avec riz pilaf au citron

C’est connu, l’ail et la crevette s’entendent à merveille. Ce soir, nous les accompagnons d’un riz pilaf au citron garni de petits pois, de tomates fraîches et de persil. Vos papilles vous remercieront!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Citron

3 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Persil

56 g

Petits pois

160 g

Poivron

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

56 g

Oignon jaune

1 cs

Assaisonnement italien

80 g

Tomato

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses20 g
dont saturés7 g
Glucides87 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines30 g
Cholestérol205 mg
Sel1360 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Passoire
Zesteur
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Petite casserole
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester, puis presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

Commencer le riz pilaf
2

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Ajouter le riz. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), les petits pois et les concentrés de bouillon. Couvrir et porter à ébullition, puis baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire griller les crevettes et les poivrons
3

Pendant que le riz cuit, disposer les crevettes et les poivrons sur une plaque à cuisson et les parsemer du zeste de citron et de la moitié de l’ail. Arroser le tout de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire griller au centre du four de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.

Préparer le beurre à l’ail
4

Pendant que les crevettes et les poivrons grillent, faire chauffer une petite casserole à feu moyen-doux. Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), le reste de l’ail et le reste de l’assaisonnement italien. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre ait fondu et que l’ail dégage son arôme. Retirer la casserole du feu. Transférer le beurre à l’ail dans un bol moyen. Réserver.

Terminer le riz pilaf
5

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis ajouter les tomates, le jus de citron et la moitié du persil. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Ajouter les crevettes et les poivrons au bol contenant le beurre à l’ail. Remuer pour enrober. Répartir le riz pilaf dans les assiettes, puis garnir des crevettes, des poivrons et du reste du beurre à l’ail contenu dans le bol. Parsemer du reste du persil. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.