Crevettes style Buffalo
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Crevettes style Buffalo

Crevettes style Buffalo

avec sauce ranch maison et frites de patates douces

Des crevettes cuites dans le beurre et de la sauce piquante se retrouvent entre deux petits pains moelleux. Une sauce ranch maison vient napper le tout! Comme accompagnement, de délicieuses frites de patates douces.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Crevettes
Oeuf
Moutarde
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

g

Crevettes

(Contient Crevettes)

pièce(s)

Pain artisan

cs

Sauce piquante

cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)

g

Ciboulette

pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

g

Mélange printanier

pièce(s)

Patate douce

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

cs

Beurre non salé*

cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)420 kcal
Graisses19 g
dont saturés9 g
Glucides37 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines23 g
Cholestérol215 mg
Sel1110 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium800 mg
Calcium150 mg
Fer1.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Couper les patates douces en quartiers de

1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson

tapissée de papier parchemin, arroser les

patates douces de 1 c. à soupe d’huile

(doubler la quantité pour 4 personnes). Saler

et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 22 à

24 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à

ce qu’elles soient dorées.

Préparer
2

Pendant que les patates douces rôtissent,

émincer la ciboulette. Égoutter, puis sécher les

crevettes avec un essuie-tout.

Préparer la sauce ranch
3

Dans un petit bol, ajouter la ciboulette,

la mayonnaise, la crème sure et le vinaigre.

Bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.

Faire cuire les crevettes  style Buffalo
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à

feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre

(doubler la quantité pour 4 personnes), puis

les crevettes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en

remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les

crevettes deviennent roses. Ajouter la sauce

piquante à la poêle. Faire cuire de 2 à 3 minutes,

en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les

crevettes soient enrobées et que la sauce

piquante au beurre épaississe légèrement.**

Faire griller les pains
5

Ouvrir les pains sur la longueur et les disposer

sur une autre plaque à cuisson, côté ouvert vers

le haut. Faire rôtir sur la grille du haut du four

de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

(CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas

les brûler!)

Terminer et servir
6

Étaler 1 c. à soupe de sauce ranch sur chaque

pain, puis ajouter le mélange printanier et

les crevettes style Buffalo. Servir avec les

quartiers de patates douces et le reste de la

sauce ranch comme trempette.