Des crevettes cuites dans le beurre et de la sauce piquante se retrouvent entre deux petits pains moelleux. Une sauce ranch maison vient napper le tout! Comme accompagnement, de délicieuses frites de patates douces.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
g
Crevettes
(Contient Crevettes)
pièce(s)
Pain artisan
cs
Sauce piquante
cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)
g
Ciboulette
pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
g
Mélange printanier
pièce(s)
Patate douce
1 cs
Huile*
cs
Beurre non salé*
cc
Sel et Poivre*
Couper les patates douces en quartiers de
1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson
tapissée de papier parchemin, arroser les
patates douces de 1 c. à soupe d’huile
(doubler la quantité pour 4 personnes). Saler
et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 22 à
24 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à
ce qu’elles soient dorées.
Pendant que les patates douces rôtissent,
émincer la ciboulette. Égoutter, puis sécher les
crevettes avec un essuie-tout.
Dans un petit bol, ajouter la ciboulette,
la mayonnaise, la crème sure et le vinaigre.
Bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à
feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre
(doubler la quantité pour 4 personnes), puis
les crevettes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en
remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les
crevettes deviennent roses. Ajouter la sauce
piquante à la poêle. Faire cuire de 2 à 3 minutes,
en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les
crevettes soient enrobées et que la sauce
piquante au beurre épaississe légèrement.**
Ouvrir les pains sur la longueur et les disposer
sur une autre plaque à cuisson, côté ouvert vers
le haut. Faire rôtir sur la grille du haut du four
de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
(CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas
les brûler!)
Étaler 1 c. à soupe de sauce ranch sur chaque
pain, puis ajouter le mélange printanier et
les crevettes style Buffalo. Servir avec les
quartiers de patates douces et le reste de la
sauce ranch comme trempette.