Difficile de ne pas aimer les farfalles : leur forme de nœud papillon est adorable! Dans cette recette, nous les allions à du maïs sucré, des poivrons croquants et des crevettes épicées à la mexicaine pour former un plat savoureux qui deviendra un incontournable de votre menu de semaine.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
340 g
Farfalle (Wheat)
(Contient Gluten)
227 g
Mélange maïs et edamame
(Contient Soya)
2 cs
Assaisonnement mexicain
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
100 g
Yogourt grec
(Contient Lait)
4 pièce(s)
Oignons verts
160 g
Poivron
6 g
Ail
1 pièce(s)
Lime
1 cc
Sucre*
2 cs
Huile*
1
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
Pas de presse-ail? Pas de souci! Disposer les gousses d'ail sur une planche à découper et les écraser fermement avec le plat d'un couteau de chef. Hacher finement l’ail écrasé.
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Zester, puis presser la lime. À l'aide d'une passoire, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
Ajouter les farfalles à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l'occasion jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 12 à 13 min. Entre-temps, dans un grand bol, fouetter la mayo, le yogourt, la moitié des oignons verts, 1 c. à table d'assaisonnement mexicain, 1 c. à table de jus de lime et 1 c. à thé de sucre. Saler et poivrer. Réserver. Égoutter les farfalles lorsqu'elles sont cuits.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les poivrons et le mélange edamame-maïs. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les poivrons ramollissent, de 2 à 3 min. Réserver les légumes dans le grand bol de sauce tex-mex.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les crevettes, le zeste de lime et l'ail. Saupoudrer de 1 c. à table d'assaisonnement mexicain. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, de 3 à 4 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 74 °C/165 °F.**)
Dans le grand bol de légumes, ajouter les crevettes et les farfalles. Bien mélanger.
Répartir les pâtes aux crevettes dans les assiettes. Saupoudrer du reste d'oignons verts.