Crevettes tex-mex
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Crevettes tex-mex

Crevettes tex-mex

avec légumes et salade de farfalles

It’s hard not to love farfalle—their tiny bowtie shape is just precious. Tossed with juicy mexican spiced shrimp, corn and crisp peppers this 30-minute pasta is bound to become a part of your weeknight repertoire.

Allergènes:
Crevettes
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

170 g

Pennes

(Contient Blé)

113 g

Maïs en grains

1 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

1 pièce(s)

Yogourt grec

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Poivron

3 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

cc

Sel*

cs

Huile*

cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses18 g
dont saturés3.5 g
Glucides93 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines37 g
Cholestérol205 mg
Sel1160 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1000 mg
Calcium200 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.*Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Zester, puis presser la lime. À l'aide d'une passoire, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

2 CUIRE LES PÂTES ET FAIRE LA SAUCE
2

Ajouter les farfalles à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l'occasion jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 12 à 13 min. Entre-temps, dans un grand bol, fouetter la mayo, le yogourt, la moitié des oignons verts, 1 c. à table d'assaisonnement mexicain, 1 c. à table de jus de lime et 1 c. à thé de sucre. Saler et poivrer. Réserver. Égoutter les farfalles lorsqu'elles sont cuits.

3 CUIRE LES LÉGUMES
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les poivrons et le mélange edamame-maïs. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les poivrons ramollissent, de 2 à 3 min. Réserver les légumes dans le grand bol de sauce tex-mex.

4 CUIRE LES CREVETTES
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les crevettes, le zeste de lime et l'ail. Saupoudrer de 1 c. à table d'assaisonnement mexicain. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, de 3 à 4 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 74 °C/165 °F.**)

5 FINIR LA SALADE
5

Dans le grand bol de légumes, ajouter les crevettes et les farfalles. Bien mélanger.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les pâtes aux crevettes dans les assiettes. Saupoudrer du reste d'oignons verts.