Barramundi pané croustillant
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Barramundi pané croustillant

Barramundi pané croustillant

avec courgettes et orzo aux tomates

Les filets de barramundi sont garnis de parmesan et de chapelure italienne dorée, ce qui leur donne du croquant. Voilà une recette aux saveurs méditerranéennes qui vous fera craquer pour ce poisson au goût doux et onctueux! Ce n’est pas tout! Dans ce délicieux repas d’été, l’orzo à la sauce à l’ail légère déborde de courgettes et de tomates.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Oeuf
Moutarde
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

282 g

Barramundi

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

1 cs

Purée d’ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

170 g

Orzo

(Contient Blé)

113 g

Petites tomates

200 g

Courgette

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

½ cs

Poivre au citron

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses35 g
dont saturés14 g
Glucides77 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines46 g
Cholestérol129 mg
Sel770 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

Faire cuire l’orzo
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel dans une grande casserole (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que l’orzo soit tendre, en remuant à l’occasion. Réserver1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers.), puis égoutter et remettre l’orzo dans la même casserole, hors du feu.

Faire griller la chapelure
2

Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) et faire fondre en tournoyant. Ajouter la chapelure. Assaisonner d’une pincée de sel. Faire cuire de 30 s à 1 min ou jusqu’à ce que la chapelure soit dorée, en remuant souvent. Transférer la chapelure dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer
3

Entre-temps, couper les tomates en deux. Couper les courgettes en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Ajouter la mayonnaise et la purée d’ail dans un petit bol, puis bien mélanger. Sécher le barramundi avec un essuie-tout. Assaisonner le côté chair de 1 c. à thé de poivre au citron (doubler pour 4 pers.) et saler.

Faire rôtir le barramundi
4

Disposer le barramundi sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, côté peau vers le bas. Étendre 1 c. à soupe de mayo à l’ail (doubler pour 4 pers.) sur le barramundi. Parsemer de chapelure, en pressant délicatement pour faire adhérer. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 min ou jusqu’à ce que le barramundi soit entièrement cuit**.

Terminer l’orzo
5

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) et faire fondre en tournoyant. Ajouter les courgettes. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes, en remuant à l’occasion. Réduire à feu moyen, puis ajouter les tomates. Assaisonner de 1/2 c. à thé de poivre au citron (doubler pour 4 pers.) et saler. Bien mélanger. Ajouter l’orzo et l’eau de cuisson réservée, puis porter à légère ébullition. Faire mijoter de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et enrobe l’orzo, en remuant souvent. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

Ajouter le parmesan et le reste de la mayo à l’ail dans la poêle contenant l’orzo. Poivrer, au goût, puis remuer pendant 30 s ou jusqu’à ce que le parmesan fonde. Lorsque le barramundi est prêt, retirer et jeter la peau, si désiré. Répartir l’orzo dans les assiettes. Garnir de barramundi.