Saumon pané croustillant
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Saumon pané croustillant

Saumon pané croustillant

avec orzo aux courgettes et aux tomates

Les filets de saumon sont garnis de parmesan et de chapelure italienne dorée, ce qui leur donne du croquant. Voilà une recette aux saveurs méditerranéennes qui vous fera craquer pour ce poisson au goût doux et onctueux! Ce n’est pas tout! Dans ce délicieux repas d’été, l’orzo à la sauce à l’ail légère déborde de courgettes et de tomates.

Allergènes:
Saumon
Oeuf
Moutarde
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

170 g

Orzo

(Contient Blé)

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Courgette

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses44 g
dont saturés15 g
Glucides82 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines45 g
Cholestérol120 mg
Sel1320 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1150 mg
Calcium300 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé

Instructions

Cuire l’orzo
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter dans une grande casserole 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. • Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter l’orzo et le remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

• Entre-temps, couper les tomates en deux.• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Sécher le tilapia avec un essuie-tout. Saupoudrer de 2 c. à thé (4 c. à thé) du mélange d’épices acidulé à l’ail.• Déposer le tilapia sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

Griller la chapelure
3

• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) de beurre et la chapelure.• Griller de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde et que la chapelure soit dorée.• Retirer du feu.

Rôtir le tilapia
4

• Étendre la mayonnaise sur le dessus du tilapia.• Parsemer de chapelure grillée, en pressant délicatement pour qu’elle adhère bien.• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le tilapia soit entièrement cuit**.

Assembler l’orzo
5

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.• Ajouter les tomates, le bouillon en poudre, le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, l’orzo et l’eau de cuisson réservée.• Poivrer, puis porter à légère ébullition.

Terminer et servir
6

• Réduire à feu moyen.• Ajouter le parmesan. Remuer de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le parmesan fonde et que le mélange épaississe légèrement et enrobe l’orzo.• Répartir l’orzo dans les assiettes. Garnir de tilapia.