Ces bouchées de tofu à la sauce Buffalo sont croustillantes et débordantes de saveur. Et le macaroni au fromage n’est pas en reste! Grâce à notre ingrédient secret (le fromage à la crème), il est riche et onctueux. Nous complétons le trio avec des haricots verts croquants pour un repas prêt en 30 minutes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Tofu extra ferme
(Contient Soya)
2 cs
Sauce piquante
170 g
Haricots verts
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Fromage à la crème
(Contient Lait)
10 g
Ciboulette
170 g
Cavatappi
(Contient Gluten)
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
2 cs
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à la fonction griller (pour griller le tofu). Il est possible de remplacer la sauce Buffalo piquante par n'importe quelle sauce BBQ au goût plus doux!
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. (NOTE: utiliser les mêmes quantités pour 4 pers.) Entre-temps, parer les haricots verts, au besoin. Hacher finement la ciboulette. Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en cubes de 2 cm (3/4 po).
Ajouter les pâtes à l'eau bouillante. Cuire à couvert en remuant jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 8 à 10 min. Entre-temps, sur une plaque à cuisson, arroser le tofu de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 9 à 10 min. Réserver le tofu dans un bol moyen.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les haricots verts. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Saler et poivrer. Réserver.
Lorsque les pâtes sont cuites, réserver 1/4 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers) et égoutter. Remettre les pâtes dans la casserole. Hors du feu, ajouter le cheddar, le fromage à la crème, la moitié de la ciboulette, l'eau de cuisson réservée et 1 1/2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers). Mélanger jusqu'à ce qu'une sauce crémeuse et épaisse se forme, de 2 à 3 min. Saler et poivrer. Réserver.
Dans un bol allant au micro-ondes ou une petite poêle à feu doux, faire fondre 1/2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers). Retirer du feu et incorporer la sauce piquante. Dans le bol moyen, verser la sauce Buffalo sur le tofu croustillant. Mélanger pour couvrir.
Répartir le macaroni au fromage et les haricots verts dans les assiettes. Saupoudrer du reste de ciboulette et garnir de tofu croustillant. Napper le tofu du reste de sauce dans le bol.