Savourez le délice piquant de notre sandwich au tofu à la sauce buffalo au miel : du tofu croustillant enrobé de chapelure panko niché dans du pain moelleux, accompagné de cornichons acidulés, de laitue fraîche déchiquetée et d'une bonne dose de mayo. Dégustez-le avec une salade iceberg rafraîchissante au ranch pour un contraste croquant et satisfaisant.
Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Tomates cerises anciennes • Cornichons à l’aneth (concombres, eau, vinaigre, sel, chlorure de calcium, benzoate de sodium, épices, arômes naturels, polysorbate 80, curcuma) • Concombre • Croutons (farine de blé, huile végétale, sucres (sucre, lactose), farine de riz, sel, levure, poudre d'ail, herbes, extrait de levure, arôme naturel (contient du lait), silice, phosphate tricalcique) (lait, blé) • Œuf de catégorie A • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Sauce piquante (piments de cayenne vieillis, vinaigre blanc, eau, sel, épices, poudre d'ail, gomme xanthane, acide acétique) • Vinaigrette ranch (huile de canola et/ou de soya, babeurre (lait partiellement écrémé, sel, culture bactérienne), vinaigre blanc, eau, sucre, sel, jaune d'oeuf congelé, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, arôme naturel, glutamate monosodique, acide lactique , benzoate de sodium, lactate de calcium, EDTA de calcium disodique ) (œuf, lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Laitue Romaine • Miel.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya Peut contenir Blé)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Lait, Soya, Blé Peut contenir Blé, Lait, Oeuf, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
2 cs
Sauce piquante
(Peut contenir Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites, Poisson, Sésame, Noix, Soya, Crustacés, Blé, Oeuf)
2 pièce(s)
Laitue
1 pièce(s)
Mini concombres
2 cs
Sauce ranch
(Contient Soya, Oeuf, Lait Peut contenir Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
113 g
Tomates cerises anciennes
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Lait, Poisson, Crustacés, Oeuf, Soya, Moutarde, Noix, Sésame, Blé, Sulfites)
1 pièce(s)
Miel
56 g
Croûtons
(Contient Lait, Blé Peut contenir Arachides, Moutarde, Oeuf, Poisson, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Noix, Sulfites, Blé)
⅔ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Farine tout usage*
(Contient Gluten)
¼ tasse(s)
Huile*
• Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les tomates en deux.
• Égoutter, puis hacher grossièrement les cornichons.
• Retirer et jeter la première couche de feuilles de la laitue. Retirer le pied, puis couper en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sécher le tofu avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Vous aurez deux steaks de tofu carrés.)
• À l’aide d’une fourchette, percer le tofu sur tous les côtés.
• Ajouter la chapelure dans une assiette creuse.
• Fouetter l’œuf dans un bol moyen. Saler et poivrer.
• Saupoudrer le tofu de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de farine. Tremper le tofu dans l’œuf et retourner pour enrober tous les côtés.
• Transférer le tofu dans l’assiette creuse contenant la chapelure. Retourner pour enrober tous les côtés.
• Recouvrir une assiette d’essuie-tout. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’huile, puis le tofu. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le tofu soit doré et croustillant.
• Transférer le tofu dans l’assiette préparée. Saler.
• Couper les pains en deux. Disposer sur une plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut. Étendre 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre sur chaque moitié.
• Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Réserver un peu de laitue émincée pour les sandwichs.
• Dans un grand bol, ajouter le reste de la laitue, les croûtons, les concombres, les tomates et la sauce ranch. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Dans un petit bol, mélanger la sauce piquante et le miel.
• Dans un autre petit bol, mélanger la mayonnaise et les cornichons hachés.
• Étendre la mayo aux cornichons sur les tranches de pain supérieures et inférieures. Garnir les tranches inférieures de laitue et de tofu. Arroser de miel chaud, au goût. Refermer les sandwichs.
• Répartir les sandwichs de tofu et la salade dans les assiettes.