Pour le repas de ce soir, nous vous proposons le meilleur sauté de poulet croustillant, rempli à ras bord de légumes! On double aussi les protéines avec des crevettes juteuses au miso pour une assiette parfaitement garnie!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
570 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
170 g
Mélange de légumes
2 cs
Fécule de maïs
2 pièce(s)
Oignons verts
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cs
Purée d’ail
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
4 cs
Sauce au chili doux
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de miso
(Contient Soya)
3 cs
Huile*
½ cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, la purée d’ail, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer du feu. Garder couvert et réserver.Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.Couper les gros fleurons de brocoli en bouchées.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Sécher le poulet avec un essuie-tout.Couvrir chaque poitrine de poulet d’une pellicule plastique.À l’aide d’un maillet ou d’une casserole à fond épais, marteler avec précaution chaque poitrine de poulet jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po).Saler et poivrer, puis saupoudrer de fécule de maïs. Retourner pour enrober.Dans la poêle chaude, ajouter 2 c. à soupe d’huile (la même qté pour 4 pers.), puis le poulet. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les poitrines de poulet soient dorées**.Transférer sur une moitié d’une plaque à cuisson non recouverte. Essuyer la poêle avec précaution.
Entre-temps, égoutter, puis sécher les crevettes avec un essuie-tout.Dans un petit bol, combiner le concentré de bouillon de miso et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres.Dans un bol moyen, ajouter les crevettes, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de mélange de miso et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis remuer pour enrober.Ajouter les crevettes sur l’autre moitié de la plaque à cuisson non recouverte.Rôtir les crevettes et le poulet dans le haut du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits**.
Séparer le riz à la fourchette.Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter le mélange de légumes et 1⁄4 tasse (1/2 tasse) d’eau. Saler et poivrer, puis monter à feu moyen-élevé. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.Entre-temps, ajouter le reste de la sauce aux huîtres et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau au mélange de miso restant dans le bol.Lorsque l’eau se sera évaporée, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis arroser la poêle de la moitié du mélange de miso. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce commence à caraméliser.
Dans la poêle, ajouter le riz et les morceaux blancs des oignons verts.Arroser du reste du mélange de miso, puis bien mélanger.Étendre le riz en une couche uniforme au fond de la poêle.Sans retirer la poêle, éteindre le feu. Laisser reposer de 3 à 5 min, sans remuer, jusqu’à ce que le riz au fond commence à devenir croustillant.Ajouter les crevettes cuites. Bien mélanger.
Trancher finement le poulet.Saler et poivrer le riz, au goût, puis bien mélanger.Répartir le riz aux crevettes et aux légumes dans les assiettes. Garnir de poulet.Arroser d’un filet de sauce au chili doux.Parsemer d’échalotes frites et du reste des oignons verts.Arroser d’un filet de sauce aux piments et à l’ail, si désiré.