Poulet parmigiana croustillant
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Poulet parmigiana croustillant

Poulet parmigiana croustillant

avec salade italienne aux bébés épinards et aux poivrons

Ce que nous préférons de cette recette, c’est la couche de fromage sur le dessus! Chaque bouchée est croustillante, salée et fromagée. Avec sa salade d’épinards aux poivrons assaisonnés à l’italienne, notre poulet parmigiana est un souper simple, mais raffiné!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

160 g

Poivron

½ tasse(s)

Sauce marinara

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

56 g

Bébés épinards

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

1 cs

Assaisonnement italien

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

56 g

Oignon rouge

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses41 g
dont saturés9 g
Glucides31 g
dont sucres10 g
Fibres4 g
Protéines53 g
Cholestérol160 mg
Sel1100 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Paner le poulet
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter la chapelure et la moitié du parmesan dans une assiette creuse, puis bien mélanger. Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir les poitrines comme un livre. Saupoudrer les deux côtés de la moitié de l’assaisonnement italien, puis saler et poivrer. Enduire de mayonnaise tous les côtés de chaque poitrine. Presser fermement une poitrine à la fois dans la chapelure pour qu’elle soit bien enrobée.

Faire poêler le poulet
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire poêler le poulet en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Essuyer la poêle soigneusement.

Terminer le poulet
3

Napper le poulet de sauce marinara, puis garnir du reste du parmesan. Faire griller au centre du four de 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré et que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire cuire les oignons
4

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons et le reste de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver dans une assiette pour laisser refroidir légèrement.

Faire la vinaigrette
5

Entre-temps, ajouter dans un grand bol la moutarde de Dijon, le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis mélanger en fouettant.

Terminer et servir
6

Ajouter les épinards, les poivrons et les oignons au bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Répartir le poulet parmigiana et la salade dans les assiettes.