Schnitzels de poulet croustillants
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Schnitzels de poulet croustillants

Schnitzels de poulet croustillants

avec patates douces rôties à l’ail et courgettes au beurre

Ce plat classique est composé de schnitzels de poulet croustillants, de patates douces rôties et de courgettes tendres au beurre. Ce qui le rend encore plus spécial? La savoureuse sauce tzatziki servie comme trempette!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait
Orge
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

56 ml

Tzatziki

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

½ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

340 g

Patates douces

200 g

Courgette

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses42 g
dont saturés9 g
Glucides57 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines48 g
Cholestérol150 mg
Sel1480 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Assiette peu profond

Instructions

Rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en morceaux de 2,5 cm (1 po). • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saupoudrer de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober. • Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Préparer et cuire les courgettes
2

Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po). • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. • Ajouter les courgettes. Cuire de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes. Saler et poivrer, au goût. • Transférer les courgettes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. • Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer les schnitzels de poulet
3

Entre-temps, ajouter la chapelure dans une assiette creuse. • En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre avec précaution, en laissant 1,25 cm (½ po) intact à l’autre extrémité. • Ouvrir le poulet comme un livre. Saupoudrer tous les côtés du reste du sel d’ail et poivrer. • Enrober le poulet de mayonnaise. • Presser une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure pour recouvrir de tous les côtés.

Cuire les schnitzels de poulet
4

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen, puis ajouter 1 c. à soupe d’huile et le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) • Poêler de 3 à 4 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. • Retourner le poulet, puis ajouter 1 c. à thé d’huile. Poêler de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. • Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
5

Répartir les schnitzels de poulet, les patates douces et les courgettes dans les assiettes. • Servir la sauce tzatziki comme trempette.