Ce plat classique est composé de schnitzels de poulet croustillants, de pommes de terre rôties et de courgettes tendres au beurre. Ce qui le rend encore plus spécial? La savoureuse sauce au yogourt servie comme trempette!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
45 ml
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
½ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
350 g
Pommes de terre rouges
200 g
Courgette
2.3 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.Ajouter les courgettes. Cuire de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes. Saler et poivrer, au goût.Transférer les courgettes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.Essuyer la poêle avec précaution.
Entre-temps, ajouter la chapelure dans une assiette creuse.En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre avec précaution, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité.Ouvrir le poulet comme un livre. Assaisonner tous les côtés du reste du sel d’ail et poivrer.Enrober le poulet de mayonnaise.Presser une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure pour recouvrir de tous les côtés.
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)Poêler de 3 à 4 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.Retourner le poulet, puis ajouter 1 c. à thé d’huile. Poêler de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.Retirer la poêle du feu.
Répartir les schnitzels de poulet, les pommes de terre et les courgettes dans les assiettes.Servir la sauce au yogourt comme trempette.