Double crevettes croustillantes et haricots verts
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Double crevettes croustillantes et haricots verts

Double crevettes croustillantes et haricots verts

avec riz aux oignons verts et sauce aux prunes

Il faut moins de temps pour cuisiner ce plat qu’il n’en faut pour aller au resto du coin. En plus, le repas sera un succès assuré! Vous adorerez le riz aux oignons verts combinées à la texture croustillante des échalotes frites. En touche finale : un soupçon de sauce sucrée-salée !

Ingrédients : Crevette • Haricots verts • Riz au jasmin • Sauce aux prunes (eau, sucres (sucre, jus de prune concentré), vinaigre, citrouille, amidon de maïs modifié, huile de soya, ail, piments, sel, huile de canola, jus de citron concentré, extrait d'épices, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Fécule de maïs • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Oignon vert • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites).

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Crevettes
Blé
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

570 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

170 g

Haricots verts

2 cs

Fécule de maïs

(Peut contenir Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides)

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Moutarde, Gluten, Lait, Arachides)

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Noix, Soya, Lait, Sulfites, Sésame, Arachides, Blé, Triticale, Moutarde)

¼ tasse(s)

Sauce aux prunes

(Peut contenir Soya, Poisson, Noix, Lait, Blé, Sésame, Moutarde, Gluten, Oeuf, Sulfites, Crustacés)

1 cs

Sauce soya

(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Gluten, Sésame, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Lait, Crustacés, Soya, Poisson, Blé, Noix)

1 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses23 g
dont saturés6 g
Glucides102 g
dont sucres16 g
Fibres3 g
Protéines46 g
Cholestérol360 mg
Sel2600 mg
Gras Trans0 g
Potassium650 mg
Calcium225 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Passoire
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• À une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Dans un petit bol, fouetter la sauce aux prunes, la sauce soya et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Réserver.
• À l’aide d’une passoire, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Cuire les haricots verts
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et les haricots verts. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants et que l’eau s’évapore.
• Saler et poivrer.
• Retirer du feu.
• Transférer les haricots verts dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire les crevettes
4

• Dans un sac refermable, combiner le mélange d’épices moo shu et la fécule de maïs. Ajouter les crevettes, puis remuer pour enrober.
• Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe d’huile dans la même poêle (celle de l’étape 3) et réduire à feu moyen.
• Secouer l’excédent d’enrobage, puis ajouter les crevettes à la poêle. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 2 à 3 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les crevettes soient dorées et entièrement cuites**.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter les oignons verts et la moitié des échalotes frites, puis mélanger.
• Répartir le riz aux oignons verts dans les bols. Garnir de haricots verts et de crevettes.
• Arroser d’un filet du mélange de sauce aux prunes.
• Parsemer du reste des échalotes frites.

6

Si vous avez doublé les crevettes, les cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de crevettes. Cuire par étape, au besoin.