Nous avons apporté les saveurs de la Méditerranée à ce souper à base de plantes! Les quartiers de pain plat à l’ail, les légumes rôtis et les falafels croustillants sont servis sur un lit de houmous crémeux. La sauce crémeuse à l’ail complète délicieusement cette assiette.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
8 pièce(s)
Falafel
4 cs
Hummus
(Contient Sésame)
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Lait, Soya, Blé)
160 g
Poivron
113 g
Oignon rouge
113 g
Petites tomates
7 g
Persil
7 g
Coriandre
1 cs
Purée d’ail
2 cs
Vinaigrette à l’ail et au parmesan à base de plantes
(Contient Moutarde)
28 g
Bébés épinards
3 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper l’oignon en deux, puis le peler et le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis hacher ou presser l’ail. Hacher grossièrement les épinards. Hacher grossièrement le persil. Hacher grossièrement la coriandre. Couper les falafels en quatre.
Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons, les oignons et les tomates de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 14 à 15 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Au besoin, cuire en plusieurs étapes pour 4 pers. en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.
Lorsque les légumes seront cuits, les parsemer d’épinards, de coriandre et de persil, puis bien mélanger. Réserver. Dans un petit bol, fouetter 1 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) et la vinaigrette à l’ail et au parmesan. Réserver.
Dans un autre petit bol, mélanger 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et l’ail. Disposer les pains plats sur une autre plaque à cuisson, puis les badigeonner d’huile à l’ail. Saler et poivrer. Rôtir dans le haut du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les pains plats soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Couper les pains plats en quartiers. Répartir l’houmous dans les assiettes, puis l’étendre en une couche uniforme. Garnir des légumes rôtis, puis des falafels croustillants. Arroser d’un filet de vinaigrette à l’ail et au parmesan.