Falafels croustillants sur pilaf de riz coloré
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Falafels croustillants sur pilaf de riz coloré

Falafels croustillants sur pilaf de riz coloré

avec sauce coriandre-yogourt

Les falafels croustillants reposent sur un lit de pilaf aromatique délicatement assaisonné d’épices méditerranéennes et rehaussé par le goût sucré naturel des raisins secs. En accompagnement : une salade de concombres et de tomates et une sauce coriandre-yogourt, la trempette idéale pour vos falafels!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

8 pièce(s)

Falafel

1 cs

Mélange d’épices marocain

¾ tasse(s)

Riz basmati

28 g

Raisin sultana

56 g

Petits pois

45 ml

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

7 g

Coriandre

½ pièce(s)

Citron

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Échalote

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses33 g
dont saturés8 g
Glucides112 g
dont sucres22 g
Fibres12 g
Protéines19 g
Cholestérol19 mg
Sel1790 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Zesteur
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Commencer la préparation
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.• Entre-temps, peler, puis couper l’échalote en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à la casserole chaude, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent légèrement.• Assaisonner du mélange d’épices marocain. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter le riz, les pois, les raisins secs, le bouillon en poudre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1 1/3 tasse (2 2/3 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.

Cuire le pilaf et terminer la préparation
2

• Réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.• Entre-temps, couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher finement la coriandre.• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.).• Couper les tomates en deux.

Dorer les falafels
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. (CONSEIL : Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile supplémentaire après avoir retourné les falafels si la poêle est sèche.) (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes au besoin, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)• Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.

Préparer la sauce au yogourt
4

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la sauce au yogourt, la moitié de la coriandre et 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de citron. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Assembler la salade
5

• Dans un bol moyen, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter les tomates et les concombres, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Séparer le pilaf à la fourchette, puis saler et poivrer, au goût.• Répartir le pilaf et la salade dans les assiettes. Garnir de falafel.• Saupoudrer du reste de la coriandre.• Couronner d’un soupçon de sauce coriandre-yogourt.