Tacos croustillants aux falafels
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Tacos croustillants aux falafels

Tacos croustillants aux falafels

avec salade de chou au hummus et oignons marinés

Ces tacos débordent de croustillants falafels nappés de miel et d’une salade de chou aux noix et au hummus. Les oignons rouges marinés donneront au plat un petit goût parfaitement acidulé qui réveillera vos papilles!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Gluten
Sésame
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

8 pièce(s)

Falafel

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

170 g

Salade de chou

56 g

Oignon rouge

7 g

Persil

1 cs

Miel

8 cs

Hummus

(Contient Sésame)

4 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

3 pièce(s)

Radis

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

1 cs

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses33 g
dont saturés6 g
Glucides98 g
dont sucres18 g
Fibres13 g
Protéines20 g
Cholestérol0 mg
Sel1370 mg

Ustensiles

Petite casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Grand bol
Essuie-tout

Instructions

Faire mariner les oignons
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité d’ail à l’étape 3 (doubler la quantité pour 4 personnes) : • Doux : 1/4 c. à thé • Moyen : 1/2 c. à thé • Relevé : 1 c. à thé Peler, puis couper la moitié de l’oignon (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes) en tranches de 0,3 cm (1/8 po). Dans une petite casserole, ajouter les oignons, le vinaigre, 1 c. à soupe d’eau et 1 c. à soupe de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer la poêle du feu. Transférer les oignons, y compris la marinade, dans un bol moyen. Réfrigérer.

Faire cuire les falafels
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les falafels. Faire poêler de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Au besoin, faire cuire en plus d’une étape pour 4 personnes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Couper soigneusement les falafels en deux. Retirer la poêle du feu. Réserver.

Préparer et faire la vinaigrette au hummus
3

Pendant que les falafels cuisent, trancher finement les radis. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement le persil. Dans un autre bol moyen, ajouter le hummus, la moitié du miel, 1 c. à soupe d’eau, 2 c. à soupe de marinade (doubler les quantités pour 4 personnes) et l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. (REMARQUE : Si la vinaigrette est trop épaisse, ajouter 1 c. à thé d’eau à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.) Lorsque les falafels sont prêts, arroser du reste du miel, puis remuer pour enrober. Saler, au goût.

Préparer la salade de chou
4

Ajouter dans un grand bol le persil, les radis et la salade de chou. Arroser de la moitié de la vinaigrette au hummus. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Faire chauffer les tortillas
5

Envelopper les tortillas dans un essuie- tout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative!)

Terminer et servir
6

Égoutter les oignons rouges marinés et réserver le reste de la marinade. Répartir la salade de chou entre les tortillas. Garnir de falafels, puis d’oignons marinés. Arroser du reste de la vinaigrette au hummus et d’un peu de marinade, au goût.