Ces tacos débordent de croustillants falafels nappés de miel et d’une salade de chou aux noix et au hummus. Les oignons rouges marinés donneront au plat un petit goût parfaitement acidulé qui réveillera vos papilles!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
8 pièce(s)
Falafel
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
170 g
Salade de chou
56 g
Oignon rouge
7 g
Persil
1 cs
Miel
8 cs
Hummus
(Contient Sésame)
4 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
3 pièce(s)
Radis
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
1 cs
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité d’ail à l’étape 3 (doubler la quantité pour 4 personnes) : • Doux : 1/4 c. à thé • Moyen : 1/2 c. à thé • Relevé : 1 c. à thé Peler, puis couper la moitié de l’oignon (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes) en tranches de 0,3 cm (1/8 po). Dans une petite casserole, ajouter les oignons, le vinaigre, 1 c. à soupe d’eau et 1 c. à soupe de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer la poêle du feu. Transférer les oignons, y compris la marinade, dans un bol moyen. Réfrigérer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les falafels. Faire poêler de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Au besoin, faire cuire en plus d’une étape pour 4 personnes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Couper soigneusement les falafels en deux. Retirer la poêle du feu. Réserver.
Pendant que les falafels cuisent, trancher finement les radis. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement le persil. Dans un autre bol moyen, ajouter le hummus, la moitié du miel, 1 c. à soupe d’eau, 2 c. à soupe de marinade (doubler les quantités pour 4 personnes) et l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. (REMARQUE : Si la vinaigrette est trop épaisse, ajouter 1 c. à thé d’eau à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.) Lorsque les falafels sont prêts, arroser du reste du miel, puis remuer pour enrober. Saler, au goût.
Ajouter dans un grand bol le persil, les radis et la salade de chou. Arroser de la moitié de la vinaigrette au hummus. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Envelopper les tortillas dans un essuie- tout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative!)
Égoutter les oignons rouges marinés et réserver le reste de la marinade. Répartir la salade de chou entre les tortillas. Garnir de falafels, puis d’oignons marinés. Arroser du reste de la vinaigrette au hummus et d’un peu de marinade, au goût.