Poulet parmesan croustillant et purée aux herbes
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Poulet parmesan croustillant et purée aux herbes

Poulet parmesan croustillant et purée aux herbes

avec petits pois au beurre

Rien de mieux qu’un repas délicieux et élégant qui se prépare en moins de 30 minutes! Dans ce savoureux souper de semaine, le poulet croustillant gratiné au fromage est accompagné d’une somptueuse purée de pommes de terre à l’ail et à l’aneth.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

460 g

Pomme de terre Russet

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

113 g

Petits pois

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

1 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

3 cs

Lait*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses44 g
dont saturés17 g
Glucides66 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines54 g
Cholestérol195 mg
Sel900 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur
Presse-purée
Passoire

Instructions

Paner le poulet
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir les poitrines de poulet comme un livre. Saler et poivrer les deux côtés. Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure panko et le fromage parmesan. Enrober les cuisses de poulet de mayonnaise. Presser fermement une poitrine de poulet à la fois dans le mélange de chapelure panko pour la recouvrir de tous les côtés.

Faire cuire le poulet
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 12 à 14 minutes**.

Faire cuire les pommes de terre
3

Entre-temps, peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Faire cuire les pois
4

Entre-temps, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les pois. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 3 à 4 minutes. Saler et poivrer, au goût.

Terminer les pommes de terre
5

Émincer les oignons verts. Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe de beurre et 3 c. à soupe de lait (doubler les quantités pour 4 personnes) à la casserole contenant les pommes de terre. À l’aide d’un presse-purée, écraser grossièrement jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Ajouter le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et les oignons verts. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la purée de pommes de terre, le poulet et les petits pois au beurre dans les assiettes.