La cassonade et la moutarde de Dijon sont les vedettes de ce plat ! Ensemble, elles ajoutent une douce saveur dijonnaise à la dinde garnie de panko doré et croustillant et de notre mélange de légumes.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
⅓ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)
1 pièce(s)
Carotte
1 cs
Cassonade
(Peut contenir Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Arachides, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait)
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Soya, Blé, Noix, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Crustacés, Sésame, Gluten)
56 g
Petits pois
½ tasse(s)
Mélange de riz sauvage
½ cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.01 cc
Sel*
• Ajouter le riz à l’eau bouillante.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter la chapelure. Griller pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée. (CONSEIL : La chapelure continuera de cuire au four sur le poulet.)
• Transférer la chapelure dans un petit bol.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Dans un autre petit bol, mélanger la cassonade et la moutarde. Réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Couvrir chaque poitrine d’une pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler avec précaution chaque poitrine de poulet jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail, et saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet continuera de cuire à une autre étape.)
• Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur la plaque à cuisson préparée.
• Étendre la moitié du mélange de moutarde en fine couche sur le poulet.
• Garnir de chapelure.
• Cuire au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Éplucher, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Réduire à feu moyen.
• Dans la même poêle (celle de l’étape 3), ajouter les carottes et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire à couvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes ramollissent.
• Ajouter les pois. Poursuivre la cuisson à découvert de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste du mélange de moutarde.
• Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés. Saler et poivrer, au goût.
• Séparer le riz à la fourchette, puis assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail et poivrer.
• Répartir le riz, le poulet et les légumes dans les assiettes.
Si vous avez choisi les portions de poitrine de dinde, si applicable, couper en 2 (4) morceaux égaux sur une planche à découper séparée. Cuire la dinde de la même façon que la recette vous indique de cuire les poitrines de poulet**.