Cuites au four, les galettes de porc et de pommes de terre sont recouvertes d’une croûte au beurre, à la chapelure panko et aux échalotes frites. La purée de pommes de terre est nappée de sauce veloutée et accompagnée de haricots verts au parmesan. Voilà un repas simple, aux saveurs complexes et audacieuses et aux textures variées!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
112 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Soya, Blé)
460 g
Pomme de terre Russet
200 g
Courgette
1 cc
Sel d'ail
170 g
Carotte
5 cs
Lait*
(Contient Lait)
3.5 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen-élevé. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égoutter et remettre dans la même casserole hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe de lait (doubler les quant. pour 4 pers.) à la casserole, puis à l’aide d’un presse-purée, écraser jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer, au goût.
Entre-temps, couper le brocoli en bouchées.Ouvrir un côté de l’emballage contenant les échalotes frites. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole à fond épais, écraser les échalotes frites, dans leur emballage, pour obtenir de fines miettes. Transférer les échalotes dans une assiette creuse.Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) et faire fondre en tournoyant.Ajouter la moitié de la chapelure. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée, en remuant à l'occasion.Transférer la chapelure dans l'assiette creuse contenant les échalotes, puis bien mélanger.Essuyer la poêle avec précaution.
Lorsque les pommes de terre sont prêtes, disposer le brocoli sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Arroser de 1 c. à soupe d'huile (doubler pour 4 pers.) et saupoudrer de la moitié du sel d'ail.Saler et poivrer, puis bien enrober.Faire rôtir le brocoli au centre du four de 12 à 14 min ou jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré.Parsemer le brocoli de parmesan et continuer de faire rôtir de 1 à 2 min ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
Dans un grand bol, mélanger le porc, la moutarde de Dijon, le reste du sel d’ail, le reste de la chapelure, 2 c. à soupe de purée de pommes de terre (doubler pour 4 pers.) et la moitié de la sauce Worcestershire. Poivrer.Former à partir du mélange 4 galettes ovales de taille égale de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur (8 galettes pour 4 personnes). Badigeonner les galettes de mayonnaise. Transférer une galette à la fois dans l’assiette creuse, puis presser pour bien recouvrir les deux côtés du mélange panko-échalote. Transférer les galettes sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire cuire dans le haut du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
Entre-temps, faire chauffer la même poêle (celle de l'étape 2) à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) et faire fondre en tournoyant.Saupoudrer de farine. Faire cuire pendant 30 s ou jusqu'à ce que le beurre et la farine soient bien mélangés, en fouettant souvent.Incorporer en fouettant 2/3 tasse d'eau (doubler pour 4 pers.), le concentré de bouillon et le reste de la sauce Worcestershire. Porter à légère ébullition.Faire mijoter de 1 à 2 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, en fouettant à l'occasion.Saler et poivrer, au goût.
Répartir les croquettes, la purée et le brocoli dans les assiettes.Napper les croquettes et la purée de sauce.