Croquettes de Beyond Meat® aux échalotes frites
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Croquettes de Beyond Meat® aux échalotes frites

Croquettes de Beyond Meat® aux échalotes frites

avec purée de pommes de terre, sauce brune et choux de Bruxelles

Au menu ce soir, un plat au goût audacieux avec beaucoup de texture! Rôties au four, les croquettes de porc et de pommes de terre sont recouvertes d’une croûte aux échalotes frites, ce qui leur donne bien du croquant! Les croquettes et la purée crémeuse en accompagnement sont couronnées d’une sauce veloutée et de choux de Bruxelles.

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Pois sucrés • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), légumes déshydratés (ail, oignon), protéines hydrolysées (soya), sucres (dextrose, maltodextrine), extrait de levure, arômes naturels, colorant caramel, inosinate disodique, guanylate disodique) (soya, blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

Allergènes:
Moutarde
Blé
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Oeuf, Blé, Crustacés, Soya, Gluten, Sulfites)

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)

112 g

Échalotes frites

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Gluten)

113 g

Pois sucrés

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

350 g

Pomme de terre à chair jaune

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

5 cs

Lait*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses61 g
dont saturés36 g
Glucides80 g
dont sucres10 g
Fibres9 g
Protéines33 g
Cholestérol65 mg
Sel1410 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1450 mg
Calcium175 mg
Fer10 mg

Ustensiles

Presse-purée
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grand bol
Assiette peu profond
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Fouet

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  •  Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé 
    de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes 
    de terre. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
  • Ajouter 2 c. à soupe (3 c. à soupe) de beurre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer, au goût
Préparer
2
  • Entre-temps, parer les pois sucrés. 
  • Dans un grand bol, mélanger la moitié de la chapelure (toute la qté pour 4 pers.) et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait. Réserver. 
  • Écraser délicatement les échalotes dans leur emballage avec les mains ou à l’aide d’une poêle à fond épais pour les réduire en miettes. 
  • Transférer les échalotes frites émiettées dans une assiette creuse.
Former et rôtir les croquettes
3
  •  Dans le bol contenant le mélange chapelurelait, ajouter le porc, la moutarde, la moitié du sel d’ail et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) du 
    mélange pour sauce. Poivrer, puis mélanger. 
  • Former à partir du mélange 4 galettes (8 galettes) ovales de taille égale et de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur.
  • Presser une galette à la fois dans les échalotes frites émiettées pour recouvrir de tous les côtés.
  • Disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les croquettes soient entièrement cuites**.
Sauter les pois sucrés
4
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. 
  • Ajouter les pois sucrés, ¼ tasse (½ tasse) d’eau et 1 c. à soupe (1 ½ c. à soupe) de beurre. 
  • Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail.
  • Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les pois sucrés soient tendres.
  • Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Préparer la sauce
5
  •  Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. 
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. 
  • Saupoudrer du reste du mélange pour sauce. Cuire pendant 30 s, en fouettant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné. 
  • Incorporer graduellement en fouettant ¾ tasse (1¼tasse) d’eau et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition. 
  • Laisser mijoter de 1 à 2 min, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. 
  • Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Répartir les croquettes, la purée et les pois sucrés dans les assiettes. 
  • Napper de sauce les croquettes et la purée.
Former et rôtir les  croquettes Beyond Meat®
7
  • Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire 
    le porc**.