Découvrez la saveur audacieuse du BBQ dans un plat de bœuf! Le bœuf haché est saupoudré d'assaisonnement BBQ, cuit au four et nappé d'une sauce BBQ sucrée et collante pour créer une garniture de sandwich époustouflante!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pain à sandwich
(Contient Orge, Blé)
1 pièce(s)
Pomme Gala
56 g
Chou rouge, émincé
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)
1 pièce(s)
Miel
0.13 cc
Sel*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
• Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le défaire en morceaux de la taille d’un pois sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Arroser de 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer d’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 17 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le tofu soit doré.
• Transférer dans un grand bol. Ajouter la sauce BBQ, puis remuer pour enrober.
• Entre-temps, évider, puis couper la pomme en bâtonnets de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Égoutter les cornichons au-dessus d’un petit bol.
• Dans le même bol contenant la saumure à cornichons, ajouter 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de mayonnaise, poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans un bol moyen, ajouter le chou et saler.
• Avec les mains, attendrir légèrement le chou pendant 1 min. Arroser d’un filet du mélange saumure-mayo et ajouter les pommes. Bien mélanger. Réserver.
• Dans un autre petit bol, ajouter la moutarde, la moitié du miel (toute la qté pour 4 pers.) et le reste de la mayonnaise.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Couper les pains à sandwich en deux.
• Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, directement dans le haut du four.
• Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Étendre la mayo miel-moutarde sur les pains à sandwich.
• Garnir les tranches de pain inférieures de cornichons et de tofu BBQ. Refermer les sandwichs.
• Répartir les sandwichs au tofu BBQ et la salade de chou aux pommes dans les assiettes.
Si vous avez choisi le bœuf haché, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf.
Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter avec précaution l’excédent de gras. Ajouter l’assaisonnement BBQ et la sauce BBQ. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bœuf soit bien enrobé. Saler et poivrer, puis couvrir pour garder chaud. Suivre le reste de la recette comme indiqué.