Voici une nouvelle recette délicieuse où incorporer les falafels! Cette salade de falafels à la texture croustillante est simple à préparer. Les échalotes marinées rapidement donneront au plat un éclat parfumé et feront rêver vos papilles!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
8 pièce(s)
Falafel
113 g
Mélange printanier
160 g
Poivron
113 g
Petites tomates
56 g
Carotte, en juliennes
7 g
Persil
2 cs
Tartinade de figues
3 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
50 g
Échalote
4 cs
Hummus
(Contient Sésame)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Citron
3.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité d’ail à l’étape 2 (doubler la quantité pour 4 personnes) : • Doux : 1⁄8 c. à thé • Moyen : 1⁄4 c. à thé • Relevé : 1⁄2 c. à thé. Dans une petite casserole, ajouter le vinaigre, une pincée de sel, 1 c. à soupe d’eau et 2 c. à thé de tartinade de figues (doubler les quantités pour 4 personnes). Faire cuire de 2 à 3 minutes à feu moyen, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la marinade soit chaude et que la tartinade aux figues se soit presque dissoute. Retirer du feu. Pendant que la marinade cuit, peler, puis émincer l’échalote et l’ajouter dans la casserole contenant la marinade. Bien mélanger. Réserver.
Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les tomates en deux. Presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, ajouter l’hummus, 2 c. à thé de jus de citron, 2 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes) et 1⁄2 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les falafels. Défaire les falafels en bouchées ou les couper en quartiers. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les morceaux de falafels soient croustillants et dorés.
Pendant que les falafels grillent, ajouter dans un grand bol le reste de la tartinade de figues, 2 c. à soupe de la marinade et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger au fouet.
Égoutter l’échalote marinée et jeter le reste de la marinade. Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter l’échalote marinée, le poivron, les tomates, la carotte en julienne, le mélange printanier et le persil. Bien mélanger.
Répartir la salade dans les assiettes. Garnir la salade des morceaux de falafels croustillants. Couronner de la vinaigrette au hummus à l’ail.