Salade croquante de brocoli
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade croquante de brocoli

Cette salade d'accompagnement estivale est parfaite pour les repas de pique-nique et les journées passées à l'extérieur. Les légumes croquants et colorés, les canneberges acidulées et la vinaigrette crémeuse au miel et à la moutarde en font un plat délicieux qui plaira à tout le monde!

Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Oeuf
Amandes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 2 personnes

227 g

Brocoli

56 g

Canneberges séchées

(Peut contenir Sésame, Sulfites, Noix, Arachides, Oeuf, Lait, Gluten, Soya, Moutarde)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson)

1 pièce(s)

Miel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

113 g

Carotte, en juliennes

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Oignon vert

100 g

Tranches de bacon

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes Peut contenir Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses58 g
dont saturés12 g
Glucides41 g
dont sucres31 g
Fibres8 g
Protéines13 g
Cholestérol55 mg
Sel810 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium750 mg
Calcium125 mg
Fer2.3 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petite poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer

Instructions

Prep
1
  • Arrange bacon strips in a single layer on a parchment-lined baking sheet. Roast bacon in the top of the oven until crispy and cooked through, 8-12 min.**
  • Meanwhile, roughly chop broccoli into 1-inch pieces.
  • Add broccoli and 1 tbsp oil to another parchment-lined baking sheet. Season with salt and pepper, then toss to combine. 
  • Roast in the middle of the oven until broccoli is tender-crisp, 6-8 min.
Toast almonds
2
  • Meanwhile, heat a small non-stick pan over medium-high heat. When hot, add almonds.
  • Cook, stirring often, until almonds are golden, 3-4 min. Transfer to a plate. (NOTE: You can skip this step if you don't want to toast the almonds.)
Make honey-mustard dressing
3
  • Thinly slice green onion.
  • Add mayo, mustard, honey and vinegar to a large bowl. Season with 1/4 tsp salt and 1/4 tsp pepper, then whisk to combine. 
Finish and serve
4
  • Transfer bacon to a paper-towel lined plate to cool, then roughly chop. 
  • Add broccoli, carrots, cranberries, green onions, half the bacon and half the almonds to the large bowl with dressing. Toss to combine.
  • Divide crunchy broccoli salad between bowls. 
  • Sprinkle remaining almonds and bacon over top.