Les saveurs simples de la Méditerranée se marient parfaitement dans cette recette. Le couscous débordant de légumes frais et de pois chiches vous rassasiera en toute légèreté. Ajoutez-y du fromage de chèvre ultra crémeux, et vous aurez un repas gagnant !
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 boîte(s)
Pois chiches
½ cs
Paprika fumé
(Contient Soya)
227 g
Courgette
10 g
Thym
10 g
Ail
1 pièce(s)
Citron
113 g
Tomates raisins
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
¾ tasse(s)
Couscous perlé
(Contient Blé)
28 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
Sel et Poivre*
Huile*
Préchauffez le four à 450°F (pour rôtir les pois chiches, la (les) courgette(s) et les tomates). Commencez à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! Rincer et égoutter les pois chiches. Disposer les pois chiches sur une plaque à cuisson et sécher délicatement avec un essuie-tout. Saupoudrer 1/2 c. à table paprika fumé (doubler pour 4 pers) et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) et mélanger pour couvrir. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les pois chiches soient brun doré, de 24 à 26 min.
Entre-temps, laver et sécher tous les aliments.* Couper la (les) courgette(s) en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po). Détacher 1 c. à table de feuilles de thym (doubler pour 4 pers). Émincer ou presser l'ail. Zester puis presser la moitié du citron (1 citron pour 4 pers). Couper le reste du citron en quartiers.
Sur une autre plaque à cuisson, arroser les courgettes, les tomates et la moitié du thym d'un filet d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, jusqu'à ce que les tomates éclatent, de 12 à 14 min.
Entre-temps, dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé, ajouter un filet d'huile, puis l'ail et le couscous. Griller, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que le couscous soit légèrement doré, de 2 à 3 min. Ajouter le(s) concentré(s) de bouillon et 1 1/3 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Porter à ébullition, puis baisser à feu moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le couscous soit tendre, de 8 à 10 min.
Incorporer les légumes rôtis, le reste du thym, 1 c. à table de jus de citron (doubler pour 4 pers) et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) au couscous. Saupoudrer les pois chiches rôtis de zeste de citron et mélanger pour couvrir.
Répartir le couscous dans les bols. Garnir de pois chiches et de fromage de chèvre. Arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.