Le (ham)burger – créé par des Hambourgeois – est un sandwich classique. Mais même les classiques peuvent être améliorés! Accompagnez ces burgers au porc croustillant de notre sauce secrète crémeuse et de quelques quartiers de pommes de terre assaisonnées et vous révolutionnerez vos soirées burgers!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
28 g
Mélange printanier
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
80 g
Tomato
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
460 g
Pomme de terre Russet
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cs
Ketchup
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, saupoudrer du mélange d’épices sud-ouest, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson.
Pendant que les quartiers de pommes de terre rôtissent, ajouter dans un bol moyen le porc, la chapelure panko, 1 c. à soupe d’huile et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.) Poivrer et bien mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire poêler jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites, de 4 à 5 minutes par côté**. Lorsque les galettes seront presque cuites, parsemer de la moitié du fromage. Couvrir et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde.
Pendant que les galettes cuisent, trancher finement la tomate. Égoutter les cornichons, puis hacher grossièrement la moitié. Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le ketchup et les cornichons hachés. Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger.
Couper les pains en deux. Disposer sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Parsemer les tranches de pain supérieures du reste du fromage. Faire griller les pains sur la grille du bas du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Étendre la moitié de la sauce secrète sur les tranches de pain inférieures. Garnir les tranches de pain inférieures de la moitié des échalotes frites, du mélange printanier, des tomates, des cornichons et des galettes. Parsemer les galettes du reste des échalotes frites. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste de la sauce secrète comme trempette.