Cuisses de poulet à la marocaine
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Cuisses de poulet à la marocaine

Cuisses de poulet à la marocaine

avec freekeh, courge musquée et crème citronnée

Vrai mélange de saveurs fraîches et enthousiasmantes, ce plat a tout pour plaire. Les grains tendres, la montagne de légumes, les épices savoureuses et la crème acidulée font de cette recette de poulet un plat que vous voudrez faire encore et encore !

Allergènes:
Soya
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Haut de cuisse de poulet

56 g

Oignon, en tranches

113 g

Tomates raisins

85 g

Edamame

(Contient Soya)

½ tasse(s)

Freekeh

(Contient Gluten)

100 g

Yogourt grec

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d’épices marocain

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

170 g

Courge musquée, en dés

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

Sel et Poivre*

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)654 kcal
Graisses18 g
dont saturés4 g
Glucides74 g
dont sucres0.01 g
Fibres17 g
Protéines54 g
Cholestérol146 mg
Sel553 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Petit bol

Instructions

1 RÔTIR LES LÉGUMES
1

Préchauffez le four à 425°F (pour rôtir les légumes). Commencez la préparation lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne à feu élevé, porter 2 tasses d'eau (doubler pour 4 pers)et le(s) concentré(s)de bouillon à ébullition. Sur une plaque à cuisson, mélanger la courge, les oignons, les tomates et la moitié des épices marocain à un filet d'huile. Saler et poivrer. Rôtir, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que le tout soit doré, de 20 à 22 min.

2 CUIRE LE FREEKEH
2

Entre-temps, ajouter le freekeh au bouillon bouillant. Baisser à feu moyen- élevé et cuire jusqu'à ce que le freekeh soit tendre, de 15 à 17 min. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste des épices marocain. Saler et poivrer.

3 CUIRE LE POULET
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis le poulet. Cuire jusqu'à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 6 à 7 min par côté. (ASTUCE: cuire chaque morceau à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)

4 PRÉPARER LA CRÈME
4

Entre-temps, zester la moitié du citron (1 citron pour 4 pers), puis couper le reste en quartiers. Dans un petit bol, mélanger le yogourt et le zeste de citron. Saler et poivrer.

5 FINIR LE FREEKEH
5

Lorsque le freekeh est tendre, retirer du feu et ajouter les edamames. Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que les edamames soient légèrement croquants, de 5 à 6 min. Égoutter l'eau excédentaire, puis ajouter les légumes rôtis. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir le freekeh dans les assiettes et garnir du poulet. Couronner d'une touche de crème citronnée et du jus d'un quartier de citron, au goût.