Nous rêvons de cette recette simple mais débordante de saveurs, depuis la première fois où nous l’avons concoctée dans les cuisines de HelloFresh. Les saveurs sucrées et fumées du barbecue accompagnent le poulet juteux à la merveille, tandis que le cheddar ajoute de la texture au riz frit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Haut de cuisse de poulet
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Sulfites, Moutarde)
10 g
Thym
56 g
Oignon, haché
190 g
Poivron rouge
113 g
Maïs en grains
10 g
Persil
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
3 cs
Huile*
2
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à la fonction griller (pour les cuisses de poulet). ASTUCE BBQ: badigeonner le poulet de la moitié de la sauce BBQ et cuire sur le gril à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit cuit (74°C/165°F), de 6 à 8 minutes par côté. Napper le poulet cuit du reste de sauce.
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, ajouter le(s) concentré(s) de bouillon et 1 1/3 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entretemps, épépiner puis couper les poivrons en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Détacher 1 c. à table de feuilles de thym (doubler pour 4 pers) de leur tige. Hacher grossièrement le persil.
Ajouter le riz à l'eau bouillante. Baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé, de 12 à 14 min. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le poulet. Saisir jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté.
Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier d'aluminium et badigeonner de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Lorsque le poulet est brun doré, retirer du feu et transférer le poulet sur la plaque. Badigeonner le poulet de sauce BBQ. Griller au centre du four jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit, de 5 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)
Entre-temps, dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons, les poivrons, le maïs et le thym. Cuire en remuant à l'occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Retirer du feu et réserver.
Lorsque le riz est cuit, l'ajouter avec le persil et le fromage à la poêle de légumes. Saler et poivrer.
Répartir le riz fromagé aux légumes dans les assiettes et garnir de poulet BBQ.