La casserole aux haricots verts est un classique rétro irrésistible! Ce soir, servez-le avec de tendres et juteuses cuisses de poulet poêlées et avec des pommes de terre Russet rôties. Voilà qui vous fera un véritable festin de semaine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Haut de cuisse de poulet
170 g
Haricots verts
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
460 g
Pomme de terre Russet
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
3 pièce(s)
Gousses d'ail
56 g
Oignon rouge
1 cs
Sel au poulet
1.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de 1 c. à thé de sel de poulet. Poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Pendant que les pommes de terre cuisent, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste du sel de poulet et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson. Faire cuire sur la grille du haut du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les haricots verts, les oignons et 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et l’ail. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme et que les haricots verts soient légèrement croquants.
Ajouter la crème sure et le concentré de bouillon à la poêle. Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Parsemer d’échalotes frites.
Répartir les pommes de terre, le poulet et la casserole aux haricots verts dans les assiettes.