Pennes de poulet au cari
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Pennes de poulet au cari

Pennes de poulet au cari

avec échalotes frites

Des pennes et de succulents morceaux de poulet sont mélangés dans une onctueuse sauce tikka aromatique. Facile, délicieux et si satisfaisant.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait)

170 g

Pennes

(Contient Blé)

28 g

Bébés épinards

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

170 g

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses31 g
dont saturés15 g
Glucides90 g
dont sucres14 g
Fibres8 g
Protéines54 g
Cholestérol165 mg
Sel820 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les pennes
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire les carottes
2

Entre-temps, chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Éplucher et couper la carotte en quatre sur la longueur, puis en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po). Ajouter à la poêle chaude les carottes, 1/3 tasse (2/3 tasse) d’eau, puis 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les carottes soient tendres. (CONSEIL : Si les carottes sont tendres avant que l’eau ne s’évapore, retirer le couvercle pour terminer la cuisson.) Transférer les carottes dans une assiette.

Sauter le poulet
3

Entre-temps, hacher grossièrement les épinards. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer. Lorsque les carottes seront cuites, ajouter dans la poêle 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le poulet. (REMARQUE : Cuire en 2 étapes pour 4 pers. en utilisant 1 c. à soupe de beurre chaque fois.) Cuire de 3 à 4 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit doré.

Préparer la sauce
4

Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les carottes, les pennes, la sauce tikka, la moitié des échalotes frites et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson réservée. Bien mélanger, puis porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen. Cuire de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et que la sauce épaississe légèrement.** (CONSEIL : Si la sauce réduit trop rapidement, ajouter le reste de l’eau de cuisson, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)

Assembler les pennes
5

Dans la poêle, ajouter les épinards, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait. Saler et poivrer, au goût. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les épinards tombent. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

Répartir les pennes de poulet au cari dans les bols. Parsemer du reste des échalotes frites.