Quoi de mieux qu’un grand bol de ragoût rempli de poulet tendre, de cari aromatique et de patates douces rôties pour vous réchauffer le corps et l’âme? N’oubliez pas de tremper votre naan à l’ail dans la sauce du ragoût!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
113 g
Petits pois
2 pièce(s)
Gousses d'ail
56 g
Oignon jaune
2 pièce(s)
Naan
(Contient Lait, Gluten)
4 cs
Pâte de cari douce
230 g
Pomme de terre Russet
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer dans une assiette. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)
Réduire à feu moyen, puis ajouter dans la même casserole 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), les oignons, les pois et la moitié de l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement. Saupoudrer le tout de farine. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés. Ajouter le mélange d’épices indien et la pâte de cari. Continuer la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Dans la même casserole, ajouter les concentrés de bouillon, le poulet et 1 3⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), puis bien mélanger. Laisser mijoter de 5 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
Entre-temps, ajouter dans un petit bol allant au micro-ondes 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et le reste de l’ail. Réchauffer au micro-ondes pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde. Disposer les naans sur une plaque à cuisson. Badigeonner de beurre à l’ail, puis saler. Cuire dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les naans soient grillés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Ajouter les pommes de terre rôties au ragoût et bien mélanger. Saler et poivrer, au goût. Répartir le ragoût de poulet au cari dans les bols. Servir les naans à l’ail comme accompagnement à tremper.