Les lentilles transforment ce délicieux bol de nouilles au cari en un véritable trésor de protéines. Les poivrons, les brocolini et les oignons nagent dans le délicieux bouillon à la noix de coco!
Ingrédients : Filets de poulet • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Brocolini • Poivron • Lentilles rouges • Limes • Oignon rouge • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Chana dal (channadal, sel, chili, paprika, huile de canola) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Mélange d’épices indien (épices, coriandre, poudre d'ail, sel, poudre de chili, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Coriandre.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Poivron
170 g
Broccolini
2 cs
Pâte de cari
(Peut contenir Moutarde, Lait, Poisson, Gluten, Soya, Crustacés, Oeuf, Sésame, Sulfites, Blé, Noix)
1 pièce(s)
Lait de coco
7 g
Coriandre
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé Peut contenir Oeuf, Blé)
1 pièce(s)
Lime
½ tasse(s)
Lentilles rouges
1 cs
Mélange d'épices indien
(Peut contenir Sésame, Soya, Noix, Sulfites, Moutarde, Triticale, Lait, Arachides, Blé)
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Blé, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Noix, Lait, Arachides, Triticale)
28 g
Chana dal
(Peut contenir Oeuf, Blé, Poisson, Sésame, Noix, Arachides, Sulfites, Moutarde, Triticale, Crustacés, Soya, Lait)
310 g
Filets de poitrines de poulet
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
• À une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.).
• Couper le broccolini en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• À l’aide d’un tamis, rincer les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons, les oignons et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Ajouter la pâte de cari et le mélange d’épices indien. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• À la casserole, ajouter les lentilles, le lait de coco et 2 1⁄2 tasses (5 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 15 à 17 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et que l’eau ait été absorbée.
• Lorsque les lentilles seront tendres, ajouter le bouillon en poudre et le broccolini. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le broccolini soit légèrement croquant. Saler et poivrer.
• Lorsque le broccolini sera tendre, ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter.
• À la casserole moyenne, ajouter la sauce soya et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de lime, puis saler.
• Répartir les nouilles dans les bols, puis verser le bouillon sur les nouilles.
• Garnir de coriandre et de chana dal.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.
Si vous avez ajouté les filets de poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
Trancher finement le poulet. Garnir les bols de poulet au moment de servir.