Des pennes et de succulents morceaux de poulet sont mélangés dans une onctueuse sauce tikka aromatique. Facile, délicieux et si satisfaisant.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait)
170 g
Pennes
(Contient Blé)
28 g
Bébés épinards
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
170 g
Carotte
2.5 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Entre-temps, chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Éplucher et couper la carotte en quatre sur la longueur, puis en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po). Ajouter à la poêle chaude les carottes, 1/3 tasse (2/3 tasse) d’eau, puis 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les carottes soient tendres. (CONSEIL : Si les carottes sont tendres avant que l’eau ne s’évapore, retirer le couvercle pour terminer la cuisson.) Transférer les carottes dans une assiette.
Entre-temps, hacher grossièrement les épinards. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer. Lorsque les carottes seront cuites, ajouter dans la poêle 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le poulet. (REMARQUE : Cuire en 2 étapes pour 4 pers. en utilisant 1 c. à soupe de beurre chaque fois.) Cuire de 3 à 4 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les carottes, les pennes, la sauce tikka, la moitié des échalotes frites et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson réservée. Bien mélanger, puis porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen. Cuire de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et que la sauce épaississe légèrement.** (CONSEIL : Si la sauce réduit trop rapidement, ajouter le reste de l’eau de cuisson, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
Dans la poêle, ajouter les épinards, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait. Saler et poivrer, au goût. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les épinards tombent. Retirer la poêle du feu.
Répartir les pennes de poulet au cari dans les bols. Parsemer du reste des échalotes frites.