Pennes de tofu au cari
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Pennes de tofu au cari

Pennes de tofu au cari

avec échalotes frites

Des pennes et du succulent tofu sont mélangés dans une onctueuse sauce tikka aromatique. Facile, délicieux et si satisfaisant.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Soya
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait)

170 g

Pennes

(Contient Blé)

28 g

Bébés épinards

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Carotte

2 cs

Pâte de cari

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses35 g
dont saturés15 g
Glucides94 g
dont sucres14 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Cholestérol40 mg
Sel830 mg
Gras Trans1 g
Potassium950 mg
Calcium350 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les pennes
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. • Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire les carottes
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Éplucher et couper la carotte en quatre sur la longueur, puis en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).• Ajouter à la poêle chaude les carottes, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les carottes soient tendres. (CONSEIL : Si les carottes sont tendres avant que l’eau ne s’évapore, retirer le couvercle pour terminer la cuisson.)• Transférer les carottes dans une assiette.

Sauter le tofu
3

• Entre-temps, hacher grossièrement les épinards.• Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.• Lorsque les carottes seront cuites, ajouter dans la poêle 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le tofu. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe de beurre chaque fois.) Cuire de 6 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le tofu soit croustillant et doré sur tous les côtés.

Préparer la sauce
4

• Dans la poêle contenant le tofu, ajouter les carottes, les pennes, la pâte de cari, la sauce tikka et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson réservée. Bien mélanger, puis porter à légère ébullition.• Réduire à feu moyen. Cuire de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Si la sauce réduit trop rapidement, ajouter le reste de l’eau de cuisson, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)

Assembler les pennes
5

• Dans la poêle, ajouter les épinards, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait. Saler et poivrer, au goût. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les épinards tombent.• Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

• Répartir les pennes de tofu au cari dans les bols.• Parsemer d’échalotes frites.