Même les sandwichs les plus simples peuvent changer la donne. Ce soir, nous préparons un émincé protéiné à base de plantes assaisonné de pâte de cari épicée et de chutney de mangues. Nous mettrons ensuite le tout entre deux tranches de délicieux pain à sandwich. La salade d’épinards, de roquette et de pommes parsemée de chana dal croustillant accompagne ces sandwichs à la perfection.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Pain à sandwich
(Contient Orge, Blé)
½ pièce(s)
Pomme Gala
56 g
Mélange roquette et épinards
1 pièce(s)
Gousses d'ail
28 g
Chana dal
(Contient Soya Peut contenir Oeuf, Noix)
4 cs
Plant-Based Mayonnaise
(Contient Moutarde)
4 cs
Chutney à la mangue
2 cs
Pâte de cari épicée
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
200 g
Émincé protéiné à base de plantes
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider la pomme, puis couper la moitié en bâtonnets de 0,5 cm (1⁄4po) (la pomme entière pour 4 pers.). Peler, puis hacher ou presser l’ail.
Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et la moitié de la pâte de cari. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1 c. à thé de chutney de mangues et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). (REMARQUE : Le reste du chutney de mangues sera utilisé à l’étape 4.) Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les pommes, puis remuer pour enrober. Réserver.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis l’ail et l’émincé protéiné. Cuire de 6 à 8 min, en retournant une ou deux fois, jusqu’à ce que l’émincé soit croustillant**. Ajouter le reste de la pâte de cari. Saler et poivrer. Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme. Retirer du feu, puis ajouter le reste du chutney de mangues. Bien mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
Couper les pains en deux. Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Griller les pains au centre du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Dans le bol contenant les pommes et la vinaigrette, ajouter le mélange roquette et épinards, puis remuer pour enrober. Étendre la mayo au cari sur les tranches de pain. Garnir les tranches de pain inférieures du mélange d’émincé protéiné. Refermer les sandwichs. (CONSEIL : Ajouter un peu de salade dans les sandwichs, si désiré!) Répartir la salade et les sandwichs dans les assiettes. Garnir la salade de chana dal croustillante.