Burgers au fromage façon currywurst
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Burgers au fromage façon currywurst

Burgers au fromage façon currywurst

avec quartiers de pommes de terre

Ce soir, le sauce de ce burger décadent est à l’honneur! Des épices réconfortantes, du ketchup et de la mayonnaise font du ketchup épicé une idéale trempette, qui se marie à merveille avec la juteuse galette de dinde. Et voilà, le repas est prêt!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

460 g

Pomme de terre Russet

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

4 cs

Ketchup

1 cs

Sauce Worcestershire

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

28 g

Mélange printanier

170 g

Tomate beefsteak

1 cc

Sel d'ail

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cs

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1031 kcal
Graisses46 g
dont saturés14 g
Glucides105 g
dont sucres21 g
Fibres7 g
Protéines52 g
Cholestérol155 mg
Sel2230 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Saupoudrer de 1⁄2 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer et remuer pour enrober. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer les galettes
2

Entre-temps, ajouter dans un grand bol la chapelure, le porc, la moitié du mélange d’épices indien, la moitié de la sauce Worcestershire et 1⁄2 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.).

Cuire les galettes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Griller les pains et gratiner les galettes
4

Entre-temps, couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Lorsque les galettes seront entièrement cuites, les disposer à côté des pains. Garnir les galettes de fromage. Griller les pains et les galettes dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés et que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Préparer la sauce au cari et assembler les burgers
5

Couper la tomate en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un petit bol, mélanger le ketchup, la mayonnaise, le reste de la sauce Worcestershire et le reste du mélange d’épices indien. Lorsque les pains seront grillés, étendre la moitié de la sauce au cari sur les pains, puis garnir des galettes, de tomates et de mélange printanier. Refermer les burgers.

Terminer et servir
6

Répartir les burgers au fromage façon currywurst et les pommes de terre rôties dans les assiettes. Servir le reste de la sauce au cari comme trempette.