Ce dal de lentilles est le nec plus ultra! Les pains naans moelleux deviennent l’ustensile parfait pour déguster ce délice parfumé à la noix de coco.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
¾ tasse(s)
Lentilles rouges
7 g
Coriandre
6 g
Ail
30 g
Gingembre
2 cs
Mélange d’épices dal
(Contient Moutarde)
113 g
Oignon, haché
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 boîte(s)
Lait de coco
2 pièce(s)
Pain naan
(Contient Oeuf, Lait, Gluten)
113 g
Bébés épinards
1 cs
Noix de coco, râpée
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Arrive bientôt!
Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 3 à 4 min. Ajouter l'ail, le gingembre et les épices à dal. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.
Dans la même casserole, ajouter le concentré de bouillon, le lait de coco, les lentilles et 1 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Porter à légère ébullition et cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les lentilles ramollissent, de 12 à 14 min.
Pendant que le dal cuit, ajouter les naans dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu élevé. Griller jusqu’à ce qu'ils soient chauds, de 1 à 2 min par côté. (ASTUCE: les réchauffer un à la fois si la poêle utilisée est trop petite.)
Lorsque les lentilles sont cuites, ajouter les épinards. Cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils tombent, de 1 à 2 min.
Répartir le dal dans les bols et saupoudrer de coriandre et de noix de coco râpée. Servir avec les naans.