Voici un repas végé des plus délicieux! Les lentilles assaisonnées sont mijotées et constituent la base idéale pour les champignons et les tomates éclatantes. Nous avons même pensé au pain plat pour que vous ne perdiez pas une goutte de la délicieuse sauce!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Champignons portobello
½ tasse(s)
Lentilles rouges
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Soya)
113 g
Mirepoix
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Gousses d'ail
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya)
1 cs
Mélange d’épices dal
(Peut contenir Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
113 g
Petites tomates
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Couper les chapeaux et les tiges de champignons en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les champignons et les tomates de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices dal. Saler et poivrer.
• Rôtir au centre du four de 10 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les champignons soient tendres et dorés et que les tomates éclatent.
• Entre-temps, chauffer une casserole moyenne (une grande casserole pour 4 pers.) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la casserole pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter la mirepoix. Saler et poivrer.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la mirepoix soit légèrement dorée et légèrement croquante.
• Ajouter les lentilles, le bouillon en poudre, la sauce tikka, le reste du mélange d’épices dal et 1 1⁄2 tasse (3 tasses) d’eau. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux.
• Cuire à couvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. (CONSEIL : Si les lentilles sont trop sèches, ajouter de 2 à 3 c. à soupe d’eau à la fois, si désiré.)
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Lorsque la dal et les légumes seront presque cuits, ajouter dans un petit bol allant au micro-ondes 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et l’ail. Fondre au micro-ondes de 20 à 30 s. Ajouter la moitié de la coriandre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte. Étendre le beurre à l’ail et à la coriandre sur les pains plats. Griller dans le bas du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains plats soient bien chauds.
• Répartir la dal dans les bols. Garnir du mélange de champignons et de tomates.
• Arroser d’un filet de sauce au yogourt.
• Parsemer du reste de la coriandre.
• Déchirer les pains plats et les servir en accompagnement.