Avec cette recette, c’est les amateurs de pizza toute garnie qui se réjouiront! Nous avons repris les ingrédients de votre pizza préférée (poivrons verts frais, champignons aux saveurs umami, saucisse italienne, sauce marinara et mozzarella râpée) et les avons combinés dans ce plat pour créer des PÂTES TOUTES GARNIES! Rien de plus, rien de moins (à moins que vous ne vouliez vous resservir)!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
227 g
Penne frais
(Contient Blé)
113 g
Champignons
200 g
Poivron vert
370 ml
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1 cs
Purée d’ail
56 g
Oignon, haché
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
7 g
Persil
2 pièce(s)
Pain à sous-marin
(Contient Gluten)
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir etporter à ébullition à feu élevé. Retirer 3 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) du réfrigérateur et le laisser atteindre une température ambiante. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Trancher finement les champignons. Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement le persil. Dans un petit bol, ajouter 3 c. à soupe de beurre à température ambiante (doubler la quantité pour 4 personnes), la moitié de la purée d’ail et la moitié du persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la saucisse et les champignons. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
Ajouter le reste de la purée d’ail, les oignons, les poivrons et l’assaisonnement italien à la poêle contenant la saucisse. Saler et poivrer. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement. Incorporer les tomates broyées. Porter à ébullition, puis baisser à feu moyen-doux. Saler et poivrer, au goût. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Pendant que la sauce cuit, ajouter les pennes à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pennes soient tendres. Égoutter, puis remettre dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que les pennes cuisent, couper les pains en deux. Étendre le beurre à l’ail sur le côté coupé des pains. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Garnir de parmesan. Faire griller au centre du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le parmesan fonde et que les pains soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Ajouter la sauce dans la casserole contenant les pennes, puis bien mélanger. Répartir les pâtes et le pain à l’ail gratiné dans les assiettes. Parsemer la mozzarella et le reste du persil sur les pâtes.