Cette recette de burgers facile à préparer est agrémentée de la trempette à l'aneth pleine de saveur! Comme si ce juteux burger au poulet garni de tranches de tomates fraîches, de verdure et de cornichons et servi entre deux pains croustillants ne suffisait pas, il est accompagné de pommes de terre aux épices BBQ et d'une généreuse quantité de trempette. De rien!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet maigre haché
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
1 cs
Assaisonnement BBQ
350 g
Pommes de terre à chair jaune
90 ml
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
95 g
Tomato
28 g
Mélange printanier
1.5 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sortir du frigo 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante. • Couper les pommes de terre en quartiers. Couper les plus grosses en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de l’assaisonnement BBQ. Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.
• Entre-temps, couper la tomate en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Trancher quelques cornichons en rondelles fines. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)• Dans un petit bol, ajouter le feta et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de sauce au yogourt. Poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le bouillon en poudre, la chapelure et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide.)• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajoutez 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Entre-temps, couper les pains en deux, puis étendre le beurre ramolli sur les côtés coupés.• Disposer les pains directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut.• Griller de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Étendre la sauce à l’aneth et au feta sur les tranches de pain supérieures.• Garnir chaque tranche de pain inférieure de cornichons tranchés, d’une galette, de tomates et de mélange printanier. Refermer les burgers.• Répartir les burgers, les pommes de terre et le reste des cornichons dans les assiettes.• Servir le reste de la sauce au yogourt comme trempette.