À table! Voici un plat qui est facilement adaptable à tous les goûts. Vos enfants détestent les croûtons ou les tomates? Pas de problème, gardez-les tous pour vous. La vinaigrette ranch est une de ces sauces qui plaît à tout le monde; mettez-en partout, et votre souper sera un succès!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
1 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient Orge, Blé Peut contenir Soya, Noix de Grenoble, Sésame)
113 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Tomate
3 pièce(s)
Radis
4 cs
Sauce ranch
(Contient Oeuf, Lait Peut contenir Sulfites, Blé, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
• Trancher finement les radis en rondelles.
• Coupe la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Déchirer ou couper la ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Déchirer la ciabatta permet d’obtenir des morceaux irréguliers, parfaits pour des croûtons grillés!)
• Dans un bol moyen, ajouter la ciabatta et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, la moitié du sel d’ail, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les tomates et les radis, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les morceaux de ciabatta. Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés.
• Transférer dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout.
• Poivrer, puis assaisonner du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et du reste du sel d’ail. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile sur tous les côtés.
• Ajouter le saumon à la poêle chaude. Cuire de 5 à 6 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le saumon soit doré sur tous les côtés**.
• Transférer avec précaution dans une assiette, côté peau vers le haut.
• Dans le bol contenant les légumes marinés, ajouter le mélange printanier et la moitié des croûtons, puis bien mélanger.
• Répartir la salade et le saumon dans les assiettes.
• Arroser d’un filet de vinaigrette ranch.
• Parsemer du reste des croûtons.
Si vous avez choisi les crevettes, les égoutter et les rincer à l’aide d’un tamis pendant que la poêle chauffe. Sécher avec un essuie-tout. Assaisonner les crevettes de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner le
saumon, sans les arroser d’huile avant la cuisson. Ajouter à la poêle chaude
1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses**. Retirer du feu, puis transférer les crevettes dans une assiette.
Garnir la salade de crevettes.