Tofu à l’aneth et à l’ail
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tofu à l’aneth et à l’ail

Tofu à l’aneth et à l’ail

avec orzo crémeux aux légumes

Les saveurs subtiles et douces de l'aneth dominent dans cette recette. Le mélange d'épices à l'ail et à l'aneth enrobe les steaks de tofu avant qu'ils ne soient saisis et rôtis, puis servis sur un luxueux orzo vert agrémenté de courgettes et d'épinards tendres.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

170 g

Orzo

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Courgette

56 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses29 g
dont saturés10 g
Glucides83 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines34 g
Cholestérol35 mg
Sel1180 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium750 mg
Calcium850 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le poulet
1

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, puis saler et poivrer. • Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)

• Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire l’orzo
2

• Pendant que le poulet cuit, ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.

• Réserver 3⁄4 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter l’orzo et le remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
3

• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Hacher grossièrement les épinards.

Cuire les légumes
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 30 s jusqu’à ce qu’il fonde.

• Ajouter les courgettes. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes soient dorées et légèrement croquantes.

• Pendant que les courgettes cuisent, ajouter dans un bol moyen le fromage à la crème, le concentré de bouillon, le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et l’eau de cuisson réservée. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Terminer et servir
5

• Dans la poêle contenant les courgettes, ajouter le mélange de sauce, l’orzo, les épinards, le parmesan et le jus de poulet restant sur la plaque à cuisson.

• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que la sauce soit crémeuse et ait été absorbée. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)

• Trancher finement le poulet.

• Répartir l’orzo et le poulet dans les bols.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. Couper en deux, parallèlement à la planche à découper. (NOTE : Vous obtiendrez 2 “steaks” carrés de tofu par bloc.) Assaisonner de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner les poitrines de poulet.


Poêler le tofu jusqu’à ce qu’il soit doré, 2 à 3 min par côté. Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder au chaud. Il n’est pas nécessaire de faire cuire le tofu après la cuisson à la poêle. Répartir les assiettes de la même façon que la recette indique de Répartir les assiettes pour les poitrines de poulet.

7

Plate tofu in the same way the recipe instructs you to plate the chicken breasts.